Рецепты
Интересный рецепт аппетитных блинов на молоке
5
08.12.2019
324

Интересный рецепт аппетитных блинов на молоке

Тонкие блины — любимое многими блюдо. Существует масса рецептов теста и начинок для блинов. Как выбрать рецепт тонких блинов на молоке? Какие нюансы приготовления существуют? Как сделать самые вкусные блины?

Как правильно готовить тонкие блины на молоке?

Такие блины готовят по-разному. Но все же есть некоторые общие правила приготовления этой выпечки.

Прежде всего, это продукты. Самый обычный набор — яйца, молоко, сахар, соль, мука. Но в качестве ингредиента могут использоваться также другие продукты. Например, растительное масло, кипяток, крахмал, пиво, минеральная вода, сливки. Надо иметь в виду, что продукты должны быть свежие.

Кроме того, чтобы блинчики получились вкусные, муку следует просеять. И добавлять ее в тесто надо постепенно, иначе появятся комочки. Молоко следует подогреть. Но оно не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись. Соду лучше развести в теплой воде, затем добавить в тесто ее и уксус или лимонную кислоту. Гасить соду до замешивания теста не стоит. Что касается сахара, его надо добавлять в малом количестве. Если любите сладкое, лучше подумать о начинке.

Как замешивать тесто? Сначала смешать яйца с солью и сахаром. Потом влить немного молока и всыпать часть муки, перемешать, снова добавить два этих ингредиента. А можно в яично-сахарную смесь влить часть молока, затем всыпать половину муки, перемешать и добавить остальные ингредиенты.

После замеса следует оставить тесто на 10-15 минут. Тогда блинчики не будут рваться. Выливать тесто надо на горячую сковороду. Если не получается выпечь блин, возможно, вам поможет фото-рецепт. Следуя его рекомендациям, готовить легче.

С чем обычно подают блины? Можно подать со сметаной, творогом, кремом, шоколадом, сгущенкой, вареньем. Есть и более интересные начинки: с картофелем и беконом; сыром и ветчиной; курицей, грибами и сметаной; капустой и яйцами; шпинатом и сыром; творогом и сухофруктами; тыквой, грушей и корицей. Вариантов очень много, можно легко выбрать на свой вкус.

Loading...

Полезные тонкие блины при похудении

Полезные тонкие блины при похудении

Кажется, что блины абсолютно не подходят для диетического меню. Однако и при похудении можно порадовать себя такой выпечкой, если правильно готовить блюдо.

Как готовить блины при похудении? Во-первых, использовать мало сахара или вообще от него отказаться. Во-вторых, не использовать сливки, молоко с большим процентом жирности. В-третьих, пшеничную муку смешивать с овсяной, гречневой, рисовой или цельнозерновой.

Конечно, начинка должна быть малокалорийной. Например, ягоды; фрукты; тыква с корицей; тушеная капуста; творог с зеленью; курица с овощами.

Вот несколько полезных вариантов.

На рисовой муке

Взбить яйцо со щепоткой соли. Влить стакан нежирного молока и добавить 150 г рисовой муки. Добавлять ее надо постепенно. Выпекать тонкие блинчики. А подавать их лучше с ягодной или фруктовой начинкой.

На гречневой муке

Смешать стакан молока, немного соли и два яйца. Постепенно всыпать стакан гречневой муки. Когда тесто будет хорошо размешано, добавить воду (примерно 100-180 г). И влить ложку растительного масла. Для таких блинов лучше выбрать начинку несладкую.

Loading...

Шоколадные блины

Придутся по вкусу сладкоежкам. Смешать 100 мл воды и столько же молока, всыпать 10 г какао и 80 г цельнозерновой муки. Добавить немного соли и сахара. Взбить яйцо с чайной ложкой растительного масла, влить в тесто. Все готово, осталось выпечь. Лучшая начинка — ягоды с творогом. Отлично подойдет малина или клубника.

Морковные

Интересный рецепт тонких блинов с морковью. Натереть на мелкой терке морковь (потребуется 50 г). Смешать ее с яйцом, влить 75 г молока, всыпать 130 г овсяных хлопьев. Готовить небольшие тонкие блины.

Употреблять такую выпечку лучше в первой половине дня. Можно приготовить блины на завтрак или перекус. А вот вечером их лучше не употреблять. И еще надо помнить о том, что более двух блинов лучше не съедать.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Простые и оригинальные рецепты

Простые и оригинальные рецепты

Рецепты бывают разные. Пробуйте и выбирайте на свой вкус.

Тыквенные

800 г тыквы нарезать, отварить, сделать пюре. Взбить два яйца с чайной ложкой соли, ложкой меда, корицей. Влить два стакана молока и добавить такое же количество муки. В замешенное тесто выложить тыквенное пюре и всыпать чайную ложку разрыхлителя. К блинам стоит подать мед.

Шпинатные

Чуть-чуть сахара, соли и три яйца хорошо взбить. 150 г шпината смешать со стаканом воды, взбить блендером. Понемногу вливать молоко и всыпать муку (потребуется стакан молока и столько же муки). Хорошо размешать, добавить шпинатную смесь. Готовить блинчики можно через полчаса.

Ажурные

Пару яиц взбить с ложкой сахара, солью, и влить 200 мл кипятка. Затем добавить 200 мл молока, 230 г муки и чайную ложку разрыхлителя. В конце добавить пару ложек растительного масла.

Свекольные

Отварить свеклу и натереть ее и зубчик чеснок на мелкой терке. Смешать 120 мл молока, яйцо, две ложки растительного масла и соль. Выложить в тесто свеклу с чесноком и подсыпать 90 г муки. Такие блины лучше подавать с творожной начинкой, но можно выбрать и другой вариант.

Нежные

Смешать ложку сахара, чуть-чуть соли, четыре куриных яйца. Добавить ванилин, половину литра молока, две ложки растительного масла и 230 г муки. Через полчаса влить половину стакана теплой воды и можно готовить.

Солнечные

Такие блины получаются очень яркие. Взбить венчиком два больших яйца, ложку сахара и соль. Влить 150 мл сливок и 350 г молока. Ввести 220 г муки, две чайных ложки куркумы. Через десять минут влить две ложки растительного масла.

Сырные

Полтора стакана теплого молока смешать с двумя яйцами и щепоткой соли. Всыпать стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя. 150 г твердого сыра натереть на мелкой терке и подмешать в тесто. Добавить свежую рубленую зелень (лучше взять укроп) и растительное масло.

Тонкие блины на молоке всегда получаются вкусные. Если помнить обо всех нюансах приготовления, можно получить очень нежные и аппетитные блинчики.

Использованы фотоматериалы Shutterstock