Как развить женскую сексуальность с помощью йоги?

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Женская сила и сексуальность – нестабильные качества. Некоторые женщины от природы обладают мощной энергетикой и магнетизмом. Но с годами даже самые богатые запасы исчерпываются. Ведь женщина постоянно делится энергией с мужчинами, детьми, пожилыми родителями. Если она не восполняет эти ресурсы, то постепенно лишается своей женской силы.

При истощении энергетических запасов у представительниц прекрасного пола ухудшается самочувствие, портится внешний вид, развиваются болезни. И наоборот, если женщина постоянно наполнена энергией, то замедляются процессы старения в организме, продлевается молодость, повышается привлекательность – такая женщина пребывает в состоянии гармонии с окружающим миром.

Для развития и сохранения своей силы, женщины используют способы известные с давних времен. Три основных источника женского здоровья и сексуальности – это йога, пранаяма и женские практики.

Йога – источник женского здоровья

Здоровье – это основа сексуальности. А лучший инструмент для его укрепления – йога. Существуют специальные комплексы йоги для женщин. Они улучшают функционирование органов женской мочеполовой системы и нормализуют гормональный фон. После занятий йогой уменьшаются менструальные боли и проявления климакса, стабилизируется цикл, исчезают симптомы ПМС. Женская йога помогает в лечении и профилактике миомы матки, поликистоза яичников, эндометриоза, воспалений придатков.

Асаны и упражнения, которые практикуются в йоге, развивают гибкость и дарят ощущение легкости. А это немаловажный аспект сексуальности. От женщины, которая двигается мягко, естественно и грациозно, трудно отвести взгляд. Регулярные занятия йогой помогают развить пластику подобную той, которой обладают крупные кошки. Все, кто видел этих животных, очарованы их плавными движениями, полными непринужденного достоинства и красоты.

Йога помогает человеку обрести ощущение внутренней силы и гармонии. У женщин, занимающихся йогой, с каждым днем возрастают чувственность и сексуальный магнетизм. А поскольку упражнения в женской йоге способствуют развитию навыков управления интимными мышцами, женщина приобретает способность полнее и разнообразнее переживать оргазм и получает большее удовольствие от близости.

Пранаяма и женские практики

Прана – это жизненная энергия, а пранаяма – искусство управлять ею. Управление праной осуществляется с помощью дыхательных практик. Женщины, которые используют специальные (женские) виды дыхания, постепенно наполняются нежностью, мягкостью и умиротворенностью. Правильное дыхание снимает мышечное и психологическое напряжение, а фокусировка внимания на выполнении вдоха-выдоха отвлекает от житейских забот и проблем. У спокойной, расслабленной женщины энергия не расходуется, а умножается и запасается.

Развитию женской силы и сексуальности помогают определенные занятия, которые называют женскими практиками. Для развития женской энергетики полезно брать уроки восточных танцев или биоэнергетической стриппластики. Можно попробовать даосские практики или гимнастику для интимных мышц. Главное, делать то, что действительно нравится, и получать удовольствие от себя самой и от того, чем занимаешься.

18 Января 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу