Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли на лето прекратить принимать Акнекутан?

Здравствуйте можно ли на лето прекратить принимать акнекутан. Я пью его 2,5 месяца, результат есть! Но мне ехать на море где будет солнце! Что будет если будешь попадать на солнечные лучи! Будут последствия?
Пользователь

163 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. У препарата накопительный эффект, и фотосенсибилизация сохраняется несколько месяцев после отмены, поэтому избегать нахождения на солнце нужно в любом случае. При нахождении на солнце возможно появление раздражения кожи, пигментации. Учитывая, что солнечные лучи в любом случае не полезны для кожи, нужно избегать продолжительного нахождения на солнце, лучше находиться в тени. обсудите тактику приема препарат с вашим лечащим врачом.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Прерывать терапию совершенно нежелательно. Имел смысл рассчитать время, необходимое для проведения терапии. Да и доктор должен назначать терапию ретиноидами в максимально удобное для их приема время. Если поездка не длительная, вполне возможно прервать терапию. В любом случае активная инсоляция для вас не показана.

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Могу ли я вколоть липолитики в щёки?   2 ответа

Здравствуйте. Принимаю препарат «Сотрет» от акне, на протяжении 6 месяцев в дозировке 20мг. Препарат ещё продолжаю принимать, врач сказал на протяжении 10 месяцев пить. Кожа стала без высыпаний, осталась пигментация на щеках, могу ли я сделать химический пилинг с кислотами (молочная, миндальная, салициловая) ? И могу ли я вколоть липолитики в щёки ?
5 фев 2022 20:51
 
👍
0
👎

Стоит ли прекратить принимать Роуккутан?   2 ответа

Здравствуйте. Принимаю роаккутан 8.5 месяцев по 1 таблетке (20мг) в 2 суток. Через 10 дней уезжаю на отдых. Подскажите пожалуйста , стоит ли его прекратить принимать (из-за солнца, но уже загар есть) или же ещё сильнее сократить дозу? (20 мг в 2 суток вполне мне достаточно ) Или может перейти на капли ретинол-пальмитат?
22 июл 2021 11:34
 
👍
0
👎

Можно ли мне делать шлифовку шрамов?   2 ответа

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при приеме сотрета можно ли делать шлифовку шрамов на теле?
23 июл 2022 12:54
 
👍
0
👎

Могу я использовать Роаккутан?   2 ответа

Здравствуйте, работаю сварщиеом, от сварки идет ультрафиолетовый свет могу ли я использовать роакутан
23 июл 2022 14:27
 
👍
0
👎

Можно ли мне загорать?   2 ответа

У меня на теле достаточно много родинок,можно ли загорать или лучше не надо???
7 июн 2020 15:42