Органические продукты не защищают от рака

Ученые утверждают,что регулярное употребление в пищу органических продуктов, изготовленных или выращенных без использования синтетических пестицидов, регуляторов роста и искусственных пищевых добавок, не снижает риск онкологических заболеваний среди женщин. 

Анализ показателей заболеваемости раком не выявил различий в уровне риска развития злокачественных новообразований между женщинами, которые, по их заявлению, никогда не употребляли в пищу органические продукты, и теми, которые постоянно и регулярно питались исключительно свободной от пестицидов пищей.  

Анализ по отдельным видам онкологических заболеваний показал незначительное повышение риска развития рака молочной железы среди питавшихся органической едой, но авторы полагают, что эти аберрации могут быть связаны со случайно совпавшими факторами. Кроме того, среди приверженцев органического питания было отмечено снижение риска развития неходжкинской лимфомы, что, как отметил один из авторов исследования, требует дальнейшего изучения.

Органическая пища, выращенная без применения ядохимикатов, гормонов, антибиотиков и так далее, обычно позиционируется производителями как более полезная и безопасная для здоровья, чем обычная, так как она более чистая и содержит больше витаминов, минералов и других нутриентов. 

Органические продукты зачастую вдвое дороже продуктов, выращенных традиционными способами, но, несмотря на это, их популярность среди населения развитых стран чрезвычайно возросла в последние десятилетия. 


Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 29.03.2014 00:40, обновлено 08.11.2016 15:17
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Вся надежда на органические продукты
Сейчас все большую популярность приобретают органические овощи и фрукты, для выращивания которых используются специальные удобрения и полив. Продукция, полученная таким путем, отличается от продукции, полученной с промышленных ферм.
Оливковое масло снижает риск развития рака молочной железы
Средиземноморское меню очень популярно и заслуженно используется как основа для моделирования многих современных лечебно-пррофилактических рационов питания.
Пользу жирной рыбы сравнили с действием аспирина

Результаты мета-анализа, опубликованные сегодня в журнале Nutrition and Cancer, показали, что потребление жирной рыбы (например, лосося) по меньшей мере два раза в неделю значительно снижает риск развития железистого рака.

Умеренное употребление алкоголя повышает риск развития рака
Учёные из Новой Зеландии провели исследование и выяснили, что даже умеренное употребление алкоголя повышает риск смерти от онкологических заболеваний в пожилом возрасте.
Половина домашних тестов на рак врут
Почти половина тестов для выявления мутаций генов, повышающих риск развития рака, дают ложноположительный результат.
Чай улун снижает риск развития рака груди
При регулярном потреблении чая улуна снижается риск заболевания раком груди.