Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Все ли нормально на ЭКГ?

Все ли нормально на ЭКГ?

Все ли нормально на ЭКГ?
Здравствуйте, у меня в течении 2 или 3 недель появилось тревожные расстройства. Начинаю думать о плохом, страх смерти, страх остановки сердца, на фоне всех этих моих переживаний у меня начинается дрож по всему телу, тошнота не большая, кружится голова, давление поднимается, учащается сердцебиение. Вроде опускает потом, но потом опять меня одаливают страхи эти и все по новой, прислушиваюсь к сердцу бьется нормально, потом будто бы медленно или во все замирает, и тут начинается у меня паника и опять расстройства, учащенное сердцебиение, дрож, головокружение. Длится около полу часа или может даже час. Ходила к психотерапевту, сказала, что похоже это на ПА и что бы исключить все болячки сходить к другим врачам. Делала ЭКГ, к кордиологу я записана только на 2 декабря, а чувств страха меня не отпускает. Подскажите на ЭКГ все ли нормально или все таки все это из за сердца? Мне с детства ставят межжелудочковую аномальную хорду врождённый порог сердца. Какой именно врождённый порог сердца я не могу сказать, потому что не знаю, в 2014 году мне делали узи сердца когда я была беременна мне сказали, что на УЗИ ни какого врожденого порога сердца нет.
Ответы
Здравствуйте. По данным ЭКГ значимых изменений нет. Кардиолога посетите в любом случае. Описанные Вами проявления похожи на расстройство вегетативной нервной системы на фоне стресса. Органических заболеваний при этом нет (внутренние органы без патологических изменений, что подтверждается результатами обследований), изменена только функция, то есть частота дыхания, сердцебиения, давления. Для исключения других причин в плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы. Нужно обратиться на консультацию к неврологу, по совокупности данных будут даны рекомендации. Стоит начать работу с психотерапевтом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Самостоятельно можно начать принимать пустырник 3 раза в день, курсом 2-4 недели. Так же для достижения стойкого и хорошего результата лечения важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность (прогулки, плавание, бег трусцой), заниматься йогой, минимизировать стрессы, исключить вредные привычки. Полезно выполнение дыхательной гимнастики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Стоит сделать холтеровское мониторирование ЭКГ, которое снимается в течение суток. там можно увидеть те нарушения ритма сердца, которых может не быть при кратковременном б обследовании. если есть необходимость этого исследования, вам расскажет кардиолог. Дождитесь приема врача, вам все скажут. Постарайтесь высыпаться, хорошо питаться, больше гулять, не нервничать, больше положительных эмоций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3746 человек!