Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли какая то опасность?

Есть ли какая то опасность?

Есть ли какая то опасность?
Здравствуйте, беспокояли боли в середине груди в основном, но бывает в спине и по бокам, до них началось небольшое головокружение и головная боль.учащенное сердцебиение. Шум в ушах бывает. Из заболеваний есть остеохондроз. Обратился к врачу-терапевту, направили на ЭКГ (сделал 6 ноября, там написали, что синусовая тахикардия), после сказали, что всё нормально. Скажите, есть ли какая то опасность? Принимаю со вчера препарат магния, до этого ещё начал колоть мексидол и пить глицин форте. Сегодня сердце очень сильно колотилось, выпил половиночку анаприлина под язык.Жар в лице уже около часа и красноватое. И также сегодня боли уже не по середине, а слева в груди и теперь там ощущение дискомфорта будто что-то мешает. Пульс сегодня до 130, давление вроде бы ничего 130/90, но бывает и выше. Был у кардиолога вчера, показал позавчерашнее экг уже, послушали стетоскопом. Нужно ли что то предпринять в срочном порядке?
Ответы
Здравствуйте. Боль может носить скелетно-мышечный характер. Для уточнения ситуации стоит обратиться к неврологу на прием очно для осмотра, выполнить рентгеновские снимки шейного, грудного отдела позвоночника в двух проекциях, УЗДС сосудов головы и шеи, анализ на гормоны щитовидной железы. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Возможно назначение местно обезболивающей противовоспалительной мази, например диклофенак. Стоит начать прием пустырника три раза в день. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедическую подушку. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием, при этом важно делать это правильно – не запрокидывать голову, а плавать с опущенным в воду лицом или на спине. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно примите пустырник форте , валосердин 25-30 капель.В плановом порядке провести исследование клинического анализа крови, экг)суточное мониторирование), снимки шейно-грудного отдела позвоночника.Посетите доктора в очном порядке. Если интенсивность недомогания меняется при перемене положения тела, вероятность развития дорсопатии в грудном отделе позвоночника. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Тогда попробую посетить завтра врача снова. Давление и пульс сейчас нормализовались после анаприлина (правда у тонометра повреждена манжетка, может быть не точные данные), правда теперь головна сильно болит, шумит, закладывает уши. Щеки всё также красные, горячие... Также выпил атаракс 1/2, глицин. Пустырника у меня нет и аптеки закрыты, выпил сбор трав (ромашка, мята и другие-он правда, жкт сбор). Но боли в левой части груди вот ещё не ушли. Переживаю о какой-то острой патологии сердечно-сосудистой системы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
ЭКГ делали ещё 6 ноября в покое, там написали о синусовидной тахикардии. Но сказали, что это ничего страшного. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
ЭКГ делали ещё 6 ноября в покое, там написали о синусовидной тахикардии. Но сказали, что это ничего страшного. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
ЭКГ делали ещё 6 ноября в покое, там написали о синусовидной тахикардии. Но сказали, что это ничего страшного. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Анаприлин под язык 20мг, мексидол колол, глицин форте, магнерот 2 табл пил. Давление и пульс, вроде бы, нормализовались к 9ти часам или раньше, правда головная боль началась и снова шум, золоженность в ушах. Давление 120/80 пульс был также 80, потом 70. Сейчас недавно померил 54. Боли, кажется, подуспокоились, бывают иногда, чувствуются слева, но в спине или в груди не понятно. (есть остеохондроз). Теперь пугает пульс… Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4531 человек!