Обзор лучших детских GPS-трекеров: чтобы не волноваться, где ребенок

Каждый год в России пропадает более 30 тысяч детей. «Не вернулся из школы», «ушел на тренировку и пропал» — от таких слов у каждого родителя начинается тревога. Справиться с ней и всегда точно знать, где находится ребёнок, помогают трекеры.

Вариантов много, начиная с программ на телефонах и заканчивая широким выбором носимых устройств. Какие бывают типы GPS-трекеров для детей и что выбрать для ребёнка?

Как правильно завершать грудное вскармливание: рекомендации экспертов

Как отучить ребенка от грудного вскармливания и когда это нужно делать

Зачем нужен GPS-трекер?

GPS-трекер — устройства, которые помогают находить местоположение человека, автомобиля, вещей — например, ключей, которые вы часто теряете. В зависимости от назначения трекеры отличаются по размеру, виду, функционалу.

Есть трекеры как отдельное устройство — они только передают сигнал. Есть трекеры, встроенные в умные часы или браслеты. Вариантов много, но для детей есть отдельные опции.

У детских GPS-трекеров есть особые функции: они особенно нужны, если ребёнок уже перемещается отдельно от родных или взрослых, например, с няней или старшим братом, но еще мал, чтобы полноценно пользоваться мобильным телефоном. Но даже при наличии смартфона GPS-трекер для ребёнка может предоставлять дополнительные возможности. Например:

  • Установка безопасной зоны: если ребёнок сходит с привычного маршрута, который вы запрограммировали в трекере, вы получаете уведомление.
  • Односторонний звонок: можно мгновенно дозвониться на трекер и услышать, что происходит рядом с ребёнком. При этом ему не надо ничего делать — трекер «ответит» сам.
  • В трекерах с камерой можно не только слышать, но и видеть, что происходит вокруг.
  • Обычные звонки и сообщения — тоже функция, доступная многим детским GPS-трекерам.
  • Тревожная кнопка: многие устройства оборудованы специальной кнопкой SOS.

GPS-трекеры работают благодаря встроенному GPS-маяку, который ориентируется не на вышки сотовой связи, а на спутниковую систему позиционирования. Это позволяет получать координаты устройства с высокой точностью.

Качественный GPS-трекер показывает местоположение с точностью в 10-15 метров. Дешевые варианты — в диапазоне 200 м.

Какие бывают GPS трекеры для детей?

Какие бывают GPS трекеры для детей?

Чаще всего используются трекеры в виде небольшого брелока, который прикрепляется к ключам, рюкзаку, одежде и тому подобным вещам — главное, чтобы ребёнок их постоянно имел при себе. Второе место по популярности занимают детские GPS-трекеры в виде браслетов или «умных» часов. Есть также вариант «тревожной кнопки», которую носят в кармане или фиксируют к одежде.

Самые базовые требования к GPS-трекерам для ребёнка при выборе — это точность определения локации, емкость аккумулятора и удобство ношения. Остальные зависят от желания и потребностей родителей, а еще — от возраста юного владельца девайса: такими трекерами пользуются и дошколята, они нужны, например, при прогулках в людных местах, путешествиях, чтобы малыш не потерялся в толпе или незнакомом месте.

Обзор лучших GPS-трекеров для детей

Ежегодно на рынке появляются новые усовершенствованные модели. Чтобы не запутаться и выбрать лучший GPS-трекер для ребёнка, мы сравнили разные варианты.

Elari Kidphone 3G

Elari Kidphone 3G — «умные часы» классического квадратного дизайна. У них есть сенсорный дисплей и поддержка голосового помощника Алисы от Яндекса. Вместо надписей в детском гаджете используются эмоджи, есть будильник и режим для занятий, в котором часть уведомлений не поступает и не мешает учиться.

Этот трекер — с тревожной кнопкой, возможностью писать сообщения, делать звонки, встроенной камерой для видеовызовов, а также шагомером. В автономном режиме девайс работает до трех суток. Дополнительный бонус: защитный бортик для экрана.

Факт!

Для многих GPS-трекеров функционал требует наличия сим-карт. Сим-карта в трекере может быть встроенной — от производителя с определенным пакетом (стоимость в среднем 300-600 рублей в месяц), или же ее нужно приобретать отдельно.

Трекер TK 102

Трекер TK 102

Трекер Tk102 — недорогой базовый трекер с GPS-модулем компактного размера (не больше коробка спичек), удобный для ношения. Местонахождение определяется с помощью координат от вышек мобильной связи — то есть особенно хорошо работает трекер в городах, хотя производитель обещает точность определения на местности до 5-10 метров даже в малонаселенной местности, например, в лесу (в описании устройства погрешность может составлять до 200 метров).

Передаются координаты при помощи смс-сообщений, таким же образом получает команды. Удобен для просмотра маршрутов ребёнка: при отклонении от зоны безопасности, повышенной скорости передвижения или разряде аккумулятора родители получают смс. Есть тревожная кнопка с пятью номерами в памяти и запасные аккумуляторы — без них устройство работает автономно до 8 часов.

«ГдеMои» V90

«ГдеМои v90» также относится к GPS-трекерам с базовыми функциями, однако ориентируется не на сотовую связь, а получает координаты от системы ГЛОНАСС — точность определения нахождения ребёнка до 10 метров и не зависит от работы вышек операторов связи.

Есть встроенные индикаторы, которые подскажут ребёнку, что он уклонился от безопасного маршрута и ему пора идти домой. В автономном режиме работает до 14 часов, а если аккумулятор скоро разрядится, родителям придет сообщение — так же, как если ребёнок вышел из положенной зоны. Оснащен тревожной кнопкой и опцией для установки сим-карты — можно звонить и отвечать на звонки.

Все плюсы уравновешиваются достаточно высокой стоимостью, а также не вполне точным определением локации ребёнка в районах, где много высотных домов.

Smart Baby Watch SBW 3G

Умные часы в их классическом исполнении — все для ребёнка постарше. Металлический ударопрочный корпус, возможность голосовых и видеозвонков, подключение к интернет и чатам, фотокамера, шагомер, яркий дисплей, разъем для наушников.

Родителям понравится не только возможность получать координаты в реальном времени и срок пребывания в отдельных местах, но и система звукового мониторинга. Могут не понравится цена девайса, срок заряда — до 20 часов, а также отсутствие датчика снятия часов — ребёнок может их потерять или оставить на месте.

Альтернатива в той же серии — Smart Baby Watch EW100, где уже есть датчик ношения, аккумулятор помощнее — до двух суток. Но дисплей монохромный, а разрешения камеры недостаточно для видеозвонков. Зато есть счетчик шагов и калорий и мониторинг сна.

Совет!

А вот Smart Baby Watch Q50 родители не советуют — «хромает» точность определения координат, причем разброс данных может быть до километра!

Кнопка жизни T-01

Кнопка жизни T-01

«Кнопка жизни» T 01 — носимый трекер с работой до 24 часов (заряжать раз в сутки) и определением координат по GPS/LBS. Кроме того, есть запись истории активности в личном разделе на портале производителя и функция определения падения человека или девайса — тогда трекер отправляет смс.

С SIM-картой «кнопка» позволяет звонить и получать звонки, вызывать бригаду скорой помощи (для этой опции нужна дополнительная подписка на сервис) и оповещать о тревоге. Стоимость доступная, а функционал по отзывам продуман настолько, что устройство приобретают как для детей, так и для пожилых людей — ничего лишнего, и все удобно для использования.

Трекер T8S

Это уже более функциональная «кнопка жизни», производитель позиционирует ее как брелок для ключей, но прикреплять GPS-метку можно на любую вещь ребёнка, а также класть в автомобиль или использовать для домашних животных. Работает, однако, только с SIM-картой с доступом в интернет и позволяет звонить на 2 номера — то есть использование людьми предпочтительнее.

Большой плюс — не привлекает внимания скромным дизайном, имеет встроенный микрофон для прослушивания окружения, кнопку SOS и хранит историю перемещений до 90 дней. Маленькие размеры, влагостойкий корпус — хороший вариант защиты.

Смарт-часы Aimoto Ocean

Aimoto Ocean — «умные» часы классического «часового» дизайна циферблата и с GPS-трекером: точность локации до шести метров. Есть безопасная зона, истории перемещений (до месяца) и хранение всех координат за все время пользования.

С SIM-картой можно использовать, как телефон, и отправлять фотографии и селфи. Камера, впрочем, только 0,3 мегапикселя — для видеозвонка разрешения не хватит. Зато Aimoto Ocean водонепроницаемы по высокому стандарту и имеют тревожную кнопку с мгновенным вызовом.

Elari Fixitime 3

Elari Fixitime 3

Elari Fixitime 3 — «умные» часы для фанатов мультфильмов про Фиксиков: дизайн выполнен в стиле сериала. Есть все базовые функции смарт-часов — GPS (ГЛОНАСС), аудиомониторинг по запросу, возможность звонков и тревожная кнопка. Кроме этого, есть две камеры — для фото и видео, датчик, который шлет сообщение, если ребёнок расстегивает браслет, а еще — отличный выбор в стиле Фиксиков — фонарик. И, конечно, встроенная игрушка.

Аккумулятор емкий, а вот точность определения в районах плотной застройки может страдать — по отзывам погрешность бывает до 300 м.

Jet Kid Swimmer

Самые «летние» смарт-часы: в них даже можно заходить в воду! Как минимум, не надо прятать от дождя. Стандартные голубая и розовая расцвета, зато этот трекер полностью гипоаллергенный и не вызывает раздражения кожи даже у самых чувствительных.

Есть встроенная камера для фото, возможность звонков и прослушки, хорошая точность определения координат — 2-3 метра (ГЛОНАСС). Кроме обычных функций и радующего детей фонарика также есть шагомер, будильник и подсчет калорий — то есть заменит и фитнес-браслет: о том, зачем это ребёнку, читайте в статье «Нужен ли ребёнку фитнес-трекер: 8 лайфхаков для максимальной пользы».

Читайте далее

Ребенок-малоежка: есть ли повод для беспокойства?

По мнению родителей и бабушек, почти все дети плохо едят. Однако, с точки зрения медицины это далеко не так. Как определить истинного «малоежку»?

Синдром кошачьих царапин у детей: что это такое?

Что делать, если кошка поцарапала малыша? Симптомы и пути заражения фелинозом у детей.

Как правильно завершать грудное вскармливание: рекомендации экспертов

Как отучить ребенка от грудного вскармливания и когда это нужно делать
Опубликовано 29.06.2022 16:24
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Буллинг в школе: чем он опасен для здоровья и будущего ребенка?
Последствия школьной травли для здоровья, карьеры, жизни: страдает не только жертва.
Как начать встречаться, если у вас ребенок: гид для самостоятельных мам
Правила свиданий после развода: что надо продумать и о чем не стоит молчать?
Как выбрать подарок девочке на 10 лет?
Выбираете подарок девочке на 10 лет? Учитывайте интересы ребенка. А мы подскажем, что порадует девочку в этом возрасте.
Занятия психолога с дошкольниками: эффективные игры
Занятия психолога с дошкольниками: простые, но эффективные игры для детей.
Готов ли ваш ребенок к мобильному телефону?
В каком возрасте ребенку можно покупать смартфон: принимаем важное решение.
Как научить ребенка определять время по часам?
Ребенку уже 5 лет? Пора начинать учить его определять время по часам. Мы расскажем, когда начать обучение, какие есть нюансы обучения.