Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. Аппетитные булочки на десерт: 6 рецептов

Аппетитные булочки на десерт: 6 рецептов

Аппетитные булочки на десерт: 6 рецептов
Содержание

Булочки станут вкусным дополнением семейного чаепития. Пышные, ароматные, очень вкусные. В зависимости от конкретного рецепта, выпечку делают из покупного или домашнего теста, дополняют ее пряностями и начинками. Десерт, который вы приготовите из доступных продуктов, порадует даже самых взыскательных сладкоежек.

Быстрый рецепт булочек с шоколадом и орехами

Быстрый рецепт булочек с шоколадом и орехами

Чтобы сэкономить время, для приготовления десерта берите готовое замороженное тесто. Нужно будет только разморозить его и быстро сформировать булочки. Дополните их шоколадным соусом и орехами.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного слоеного теста,
  • 120 г темного шоколада,
  • 120 мл сливок,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • горсть очищенного фундука.

Как готовить?

  1. Заранее разморозьте тесто.
  2. Шоколад, поломав его на кусочки, соедините в сотейнике с половиной количества сахара и сливками. Растопите на водяной бане.
  3. Раскатайте тесто. Смажьте его шоколадным соусом, а затем аккуратно сверните в плотный рулет. Разрежьте его поперек на отдельные заготовки шириной 3-4 см.
  4. Булочки разложите по противню. Готовьте 20 мин. при 180 °С.
  5. Пока готовится десерт, в сотейнике прогрейте остатки сахара с небольшим количеством воды. Когда смесь станет золотистой, всыпьте перемолотые в крошку орехи и перемешайте. Прогревайте еще 2-3 мин. при постоянном перемешивании.
  6. Готовую выпечку, пока она не успела остыть, полейте сахарным сиропом с орехами.

Булочки с корицей и изюмом

Корица – самая популярная пряность для сладких блюд. Используйте ее и для приготовления пышных булочек. Выпечка с насыщенным коричным ароматом непременно соберет всю семью к чаепитию.

Этот простой рецепт можно дополнить сливочной или шоколадной глазурью, полив ею готовые изделия.

Ингредиенты:

  • 400 г готового слоеного теста,
  • 150 г коричневого сахара,
  • 70 г изюма,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1-2 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. Заранее достаньте из холодильника масло. Оно должно быть мягким.
  2. Изюм на 15 мин. замочите в воде, потом промойте.
  3. Перемешайте корицу и сахар.
  4. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Смажьте его маслом, присыпьте сахарно-коричной смесью и изюмом. Сверните лист теста в плотный рулет, нарежьте на отдельные кусочки.
  5. Заготовки выложите на противень. Выпекайте около 30 мин. при 180 °С.

Булочки с фруктами

Попробуйте приготовить пышные булочки со свежими фруктами, чтобы сделать выпечку еще более вкусной и ароматной. Идеально подойдут плоды с плотной мякотью (персики, абрикосы, сливы, груши), чтобы они в процессе термической обработки не потеряли свою форму.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 200-250 мл молока,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 5 персиков,
  • сахарная пудра.

Как готовить?

  1. В подходящей миске соедините и перемешайте муку, сахар и дрожжи. Влейте немного подогретое молоко. Замесите однородное тесто. Потом, свернув его в шар, оставьте на столе примерно на час.
  2. Персики нарежьте на половинки. Если взяли крупные фрукты, можно нарезать их на дольки потоньше.
  3. Поднявшееся тесто еще раз вымесите, сверните толстой колбаской, нарежьте на части. Заготовки выложите на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. На лепешках прямо руками сделайте небольшое углубление и положите туда фрукты.
  4. Булочки готовьте при 200 °С около 20 мин. Горячие изделия присыпьте сахарной пудрой.

Медовые булочки

В рецепты сдобных булочек вместо сахара можно вводить мед. Это поможет немного снизить калорийность десерта и придать ему особый аромат.

Пшеничную муку, которую вы используете для домашней выпечки, можно смешать с овсяной или миндальной в пропорции 1:1. Булочки получатся такими же пышными, но при этом не будут обладать высокой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока,
  • 500 г муки,
  • по 70 г меда и сливочного масла,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. Масло растопите в сотейнике. Соедините его с молоком, хорошо перемешайте. Пусть масса остынет. Потом введите в нее дрожжи и мед. Снова перемешайте и добавьте яйцо. Небольшими порциями всыпая муку, вымесите тесто. Пусть оно 1-1,5 ч. поднимается.
  2. Тесто, которое уже успело подняться, разделите на небольшие шарики. Разложите их по противню. Выпекайте при 200 °С, пока булочки не станут золотистыми.

Булочки-бублики с кардамоном на десерт

Булочки-бублики с кардамоном на десерт

Рецепты сдобных булочек популярны во многих кухнях мира. Например, в Скандинавии выпечку готовят с использованием кардамона, который дарит изделиям насыщенный пряный аромат. И булочкам придают форму бубликов. Попробуйте и вы приготовить такой десерт.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок,
  • 150 г коричневого сахара,
  • 600 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л отрубей,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 10 коробочек кардамона.

Как готовить?

  1. Коробочки кардамона немного обжарьте на сковороде. Затем вскройте оболочку, а семена тщательно измельчите в ступке.
  2. Масло растопите на водяной бане или в сотейнике.
  3. Дрожжи растворите в небольшом объеме теплой воды, оставьте на 10-15 мин. В массу введите немного подогретые сливки и масло, отдельно взбитые яйца.
  4. Просеянную муку соедините с сахаром, кардамоном и отрубями. Сделайте небольшое углубление в горке сухой смеси и вылейте сюда жидкую массу. Замесите тесто. Сформируйте из него шар, прикройте пищевой пленкой и оставьте, пока не поднимется.
  5. Поднявшееся тесто обомните руками. Разделите его на 15-20 частей. Каждую сначала скатайте колбаской, а потом из заготовок сформируйте крендели или бублики. Выложите их на противень, смазанный маслом.
  6. Булочки-бублики готовьте в духовке около 20 мин. при 180 °С.

Тыквенные булочки

Вводите в классические рецепты сдобных булочек тыкву. Так можно снизить содержания сахара в выпечке. Десерт приобретет насыщенный аромат, а мякоть станет нежно-оранжевой. Готовые изделия можно декорировать белковой глазурью.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквенного пюре,
  • 400 г муки,
  • 100 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л сахара,
  • по 1 ч. л. ванили и сухих дрожжей.

Как готовить?

  1. В немного разогретое молоко введите сахар и дрожжи. Перемешайте. Через 10 мин. добавьте растопленное масло, взбитые яйца и тыквенное пюре.
  2. Просейте муку, соедините ее с ванилью. Влейте жидкую дрожжевую массу. Замесите пластичное тесто. Пусть оно поднимается в теплом месте в течение часа.
  3. Из теста сформируйте небольшие шарики. Переложите их на противень. Дополнительно заготовки можно смазать взбитым яичным желтком. Выпекайте булочки около 30 мин. при 180 °С.
Пройдите тест
Правильно ли вы питаетесь?
Правильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3849 человек!