Диеты
Аргентинская диета: как соблюдать?
4.6
04.04.2019
492

Аргентинская диета: как соблюдать?


Автор
Татьяна Ефлина


Аргентинская диета позволяет не только избавиться от нескольких лишних килограммов, но и убрать сантиметры с талии и бедер. Как правильно соблюдать диету? Какие блюда лучше готовить?

Секреты аргентинской диеты

Аргентинская диета не предполагает строгих ограничений. Чувство голода во время такой системы питания мучить не будет. Однако есть определенные правила, которые надо соблюдать.

Прежде всего, после 15 часов нельзя есть тяжелую пищу. То есть надо исключить мясо, рыбу, яйца, сыры. Можно оставить лишь молоко и молочные продукты. А вот до пятнадцати часов разрешается употреблять и злаки, и белковую пищу, и фрукты, и овощи.

Кроме того, каждый день надо выпивать 2-3 чашки черного кофе без сахара. Он помогает быстрее сжигать жиры, способствует уменьшению целлюлита. Если не очень любите кофе, достаточно и двух маленьких чашек. А если не представляете себе жизни без этого напитка, все же ограничьтесь тремя чашками, чтобы не навредить здоровью.

И еще один нюанс. В рационе должно быть много разных свежих фруктов. Они избавляют от тяги к сладкому, выводят лишнюю воду, дают силы и энергию, так как содержат много углеводов.

Сколько времени можно соблюдать такую диету? Необходимо обратить внимание на свое самочувствие. В целом аргентинская диета может длиться неделю или две. Но если возникло недомогание, стоит оставить эту систему питания. Лучше попробовать что-то другое.

У этой диеты много плюсов. Голодать и считать калории не надо. Разрешены все сытные продукты: мясо, рыба, яйца, хлеб. В меню много фруктов, что обязательно понравится сладкоежкам. А еще диета помогает ощутить легкость, избавиться от проблем с пищеварением.

Но есть и минусы. Трудно придется тем, кто любит плотно ужинать. Ведь последний прием пищи должен быть легким.

Подробное меню диеты

Подробное меню диеты

Как составить меню диеты? Прежде всего, надо знать, что разрешены овощи, фрукты, яйца, молочные продукты, рыба, мясо, цельнозерновой хлеб, постная выпечка. Пить можно молоко, чай, травяные настои, питьевой йогурт, кофе.

Кроме того, очень важно помнить: первый завтрак должен быть белковым, а второй — углеводный. То есть, утром следует съесть омлет, творог, йогурт, сыр. А на перекус можно выбрать бутерброд с сыром и овощами, фрукты. Обед обязательно должен быть белковым. Лучше выбрать рыбу или мясо. Конечно, эти продукты надо тушить, варить или запекать. Полдник и ужин должны быть легкими. Можно есть фрукты, постную выпечку (крекеры, галеты), овощи, молочные продукты.

Меню диеты будет примерно таким:

  • утром: омлет с овощами, йогурт;
  • перекус: фруктовый смузи, ломтик цельнозернового хлеба с сыром и кофе;
  • обед: запеченная рыба с пряными травами, овощной салат, стакан молока;
  • полдник: фрукты и кофе с крекером;
  • вечером: овощной салат, пару ломтиков хлеба, травяной чай и галеты.

Можно немного изменять меню диеты. Например, пить больше молока; или пить меньше кофе; или на обед приготовить тушеное мясо с овощами. Варианты есть. Но основные правила диеты обязательно надо соблюдать, иначе результата не будет.

Разные интересные рецепты

Разные интересные рецепты

Конечно, рецепты проще выбирать из привычных. Но при желании можно попробовать аргентинскую кухню, подобрать что-то интересное и полезное. Вот несколько рецептов.

Аргентинское рагу

Нарезать две картофелины, морковь, помидор, луковицу, сладкий перец, два зубчика чеснока, обжарить. Добавить половину стакана красной чечевицы, 100 г мелко нарезанной кураги, посолить и потушить в течение двадцати минут, влив литр воды. Посолить, добавить зерна кукурузы, кориандр и томить еще десять минут. Небольшую тыкву очистить, срезав верхушку. Запекать в духовке сорок минут. Готовые овощи выложить в тыкву, добавить рубленую кинзу и готовить в духовке еще двадцать минут.

Парфе из печени

Измельчить лук-шалот, слегка обжарить на сливочном масле. 500 г куриной печени нарезать и быстро обжарить. Взбить в блендере печень, лук, ложку коньяка, три ложки сливок, соль, пряные травы. Оставить на четыре часа, закрыв пленкой, в холодильнике.

Мясной суп

Нарезать 200 г говядины и две моркови, залить водой. Варить двадцать минут, добавить 200 г нарезанной тыквы, измельченную луковицу, соль, перец. Варить еще 15 минут. Добавить по 200 г кукурузы и столько же черной фасоли (предварительно отварить до полуготовности), орегано. Варить десять минут, затем добавить 200 г натертого сыра и снять с огня через пять минут.

Свинина с бананами

500 г свинины мелко нарезать и потушить полчаса. Измельчить луковицу и пассировать. Затем добавить лук, соль, перец и один нарезанный банан к мясу. Тушить еще пять минут.

Севиче из лосося

150 г свежего лосося нарезать тонкими ломтиками, замариновать в соке лимона. Авокадо нарезать кусочками, полить соком лимона и посыпать рубленым чесноком. Растолочь черный, розовый и белый перец горошком, добавить зубчик измельченного чеснока. На блюдо выложить авокадо, рыбу, полить лимонным соком, посыпать смесью перца, украсить рукколой.

Смузи

Взбить стакан йогурта, половину стакана апельсинового сока, два плода манго, пару персиков, банан и мед по вкусу.

И несколько простых рецептов.

Запеченная рыба

Хека очистить, посолить, поперчить, полить соком лимона. Выложить на фольгу, сверху разложить веточки тимьяна и розмарина. Закрыть фольгу и запекать в течение двадцати минут. Выложить на листья салата.

Омлет

Взбить три яйца с двумя ложками молока и ложкой муки. Добавить пряные травы и соль. Измельчить сладкий перец, шпинат, потушить пару минут. Вылить сверху яичную массу и готовить под крышкой на малом огне.

Полезный бутерброд

На кусочек цельнозерного хлеба выложить ломтик творожного сыра, кружок томата, зелень базилика.

Салат

Нарезать пучок шпината, два сладких перца, красную луковицу, несколько веточек базилика. Заправить салат лимонным соком, перцем, солью и оливковым маслом.

Десерт

На шпажки нанизать кубики сыра, лимона, ананаса и оливку.

Можно выбирать любые рецепты. Главное, чтобы все правила диеты были соблюдены.

Использованы фотоматериалы Shutterstock