Диеты
Диета бизнес-леди: ​нюансы и правила
4.5
30.12.2018
591

Диета бизнес-леди: ​нюансы и правила


Автор
Татьяна Ефлина


Если очень много дел и иногда не хватает времени на тренажерный зал и скрупулезный подсчет калорий, или работа сидячая и не получается регулярно заниматься спортом, поможет специальная диета. Диета бизнес-леди была специально разработана для тех, кто очень занят.

Секреты диеты

Диета бизнес-леди основана на низкокалорийном, но сбалансированном питании. Она легкая, сытная и доступная. Переносить ее несложно. При этом диета не требует подсчета калорий, составления специального меню. А еще такая система питания существенно экономит время на приготовление еды. И именно это делает ее такой полезной для тех, у кого очень много работы.

Правила диеты такие:

  • есть надо три раза в день;
  • от перекусов придется отказаться;
  • в день надо выпивать два литра чистой воды;
  • употреблять воду надо за полчаса до еды. Лучше заранее приготовить бутылочку воды;
  • завтрак пропускать нельзя ни в коем случае. Поэтому стоит постараться и встать на пятнадцать минут раньше. Если же времени на завтрак совсем нет, стоит съесть ягоды или фрукты;
  • ужинать можно только овощными блюдами. Но при сильном чувстве голода можно добавить яйца или ломтик постного мяса;
  • порции должны быть небольшими;
  • обязательно надо отказаться от вредной еды. Нельзя употреблять фастфуд, мучное, жареное, сладкие газированные напитки.

Такая диета очень похожа на здоровое питание. Кроме того, даже самая занятая женщина сможет найти время, чтобы приготовить предлагаемые блюда. Если же женщина обедает в кафе или ресторане, она всегда сможет найти там разрешенную пищу. Например, запеченное мясо или рыбу, салат или легкие закуски.

Диета бизнес-леди не только поможет оставаться сытой в течение дня, но и улучшить самочувствие. А приятным бонусом станет чистая кожа.

Меню диеты: разные варианты

Меню диеты: разные варианты

Есть два варианта меню диеты. Можно выбрать любой. В любом случае диета длится не дольше недели.

Можно употреблять яйца, нежирную рыбу и мясо, злаки, макароны из твердых сортов пшеницы, нежирные кисломолочные продукты, овощи, зелень, морепродукты, фрукты, растительное масло, ягоды. Рецепты следует выбирать максимально простые, без большого количества приправ и специй.

Первый вариант меню диеты будет таким:

  • завтрак: сэндвич с бананом и медом; или фрукты (ягоды); или каша с молоком; или тост с яйцом и помидором;
  • обед: большая порция салата, сэндвич с курицей и свежими овощами; или вареная курица, чашка супа из овощей и зелени, салат; или спагетти с томатами и креветками, фрукты;
  • ужин: овощной суп и кефир; или овощное рагу и йогурт; или омлет с овощами.

Между приемами пищи можно только пить. Разрешен зеленый чай, овощные и фруктовые соки, чистая вода.

Есть и другой вариант меню:

  • завтрак: коктейль из ягод и кефира и хлопья; овощной салат; или творог с фруктами;
  • обед: картошка с овощами и грибами; или салат и запеченная курица; или уха и тушеное куриное сердце; или рыба с овощами;
  • вечером: гречка и постная ветчина; или фаршированные томаты; или рыбный салат; или омлет и салат.

Составить меню диеты можно и по-другому. Важно, чтобы рецепты были несложные и диетические.

Рецепты вкусных и интересных блюд для диеты

Рецепты вкусных и интересных блюд для диеты

Что можно готовить во время такой диеты? Простые и сытные блюда, ведь предполагается, что диета подойдет очень занятым дамам. Поэтому надо выбирать легкие рецепты.

Овощной суп

Нарезать морковку, луковицу, 200 г тыквы, 150 г кабачка. Залить водой, добавить соль. Варить до готовности. В конце приготовления добавить прованские травы и маленький нарезанный томат. Варить еще пять минут.

Рагу

Кубиками нарезать два баклажана, три сладких перца, пять клубней топинамбура, 250 г корня сельдерея. Луковицу измельчить, пассировать. Добавить остальные овощи и тушить двадцать минут. Подавать, посыпав зеленью.

Паста с креветками

Отварить пасту. Измельчить луковицу, три томата, потушить пять минут. Добавить розмарин и тимьян, тушить еще пару минут. Отварить креветки. Смешать пасту с соусом и креветками. Подавать с рукколой.

Фаршированные томаты

У трех томатов срезать крышечку, вынуть мякоть. Измельчить мякоть, добавить размятый творог и рубленую зелень. Фаршировать томаты, посыпать тертым сыром.

Запеченная куриная грудка с овощами

Быстрый и простой рецепт. Натереть грудку перцем и солью, выложить в рукав для запекания. Рядом разложить соцветия брокколи и цветной капусты, нарезанную кружочками морковь. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать орегано. Завязать рукав и готовить курицу с овощами полчаса.

Тушеная рыба

Любую белую рыбу нарезать порционными кусками, посыпать солью и слегка обжарить. Затем добавить нарезанный лук-шалот, натертую на терке морковь, тушить двадцать минут. В конце добавить небольшой нарезанный томат и потушить еще пять минут.

Отварная телятина

Кусочек телятины выложить в кастрюлю, залить водой, добавить корень петрушки, морковку, луковицу и ломтик корня сельдерея. Посолить и варить полчаса. Подавать, нарезав тонкими ломтиками и посыпав зеленью.

Коктейль

Взбить в блендере горсть вишни без косточек, немного черники, грушу и 150 мл натурального йогурта.

Легкий десерт

Взбить нежирный творог с клубникой. Нарезать маленькими кубиками яблоко. Выложить в креманки яблоко, творожную массу и посыпать тертым горьким шоколадом. Десерты тоже можно иногда себе позволять, но в малом количестве и только в первой половине дня.

Рыбный салат

Нарезать тонкими ломтиками 100 г малосоленой красной рыбы. Кубиками нарезать красный сладкий перец, красную луковицу, чернослив. Все смешать, заправить соусом из горчицы, сметаны, соевого соуса и порошка имбиря.

Рис с ягодами

Сварить рисовую молочную кашу, добавив стручок ванили. В готовую кашу всыпать клубнику и малину. Можно добавить и другие ягоды. Кашу немного прогреть.

Диета бизнес-леди прекрасно подходит тем, кто хочет похудеть, но не имеет достаточно времени. Надо просто выбирать полезные блюда, которые уже указаны в меню. Готовить их несложно, поэтому они отлично подходят занятым и деловым женщинам. Можно придумывать и свои рецепты, но они должны соответствовать принципам диеты.

Использованы фотоматериалы Shutterstock