Диеты
Варианты диеты на киви
5
07.07.2018
598

Варианты диеты на киви


Автор
Татьяна Ефлина


Оригинальный вкус киви позволяет использовать плод при приготовлении разных блюд и просто наслаждаться свежим фруктом. Этот плод очень полезен не только для здоровья, но и для похудения. Секрет заключается в составе киви. Существуют и специальные диеты на этом полезном плоде.

Секреты диеты на киви

Зеленый сочный плод содержит в себе определенные ферменты, которые помогают организму быстрее расщеплять жировые клетки. Кроме того, этот плод содержит всего 47 ккал на 100 г, но помогает долго ощущать сытость.

Большим плюсом является и низкий гликемический индекс киви. Он составляет всего 50 единиц, а это значит, что углеводы, которые попадают в организм, перерабатываются в глюкозу очень медленно. Следовательно, она не образует излишки, которые могут отложиться в виде жира.

Киви помогает очищать кишечник, налаживает работу органов пищеварительной системы. И все это очень важно, если необходимо избавиться от лишних килограммов. Поэтому стоит попробовать диету на киви.

В чем суть диеты на киви? Прежде всего, надо есть понемногу, но часто. Кроме того, необходимо выпивать 1,5 л чистой воды в сутки. Запрещено употреблять жирные, соленые, жареные и копченые блюда, алкоголь. А соль вообще надо убрать или сократить. Это поможет избавиться от отечности и убрать излишний аппетит. Готовить блюда надо с добавлением разных специй и трав, это улучшит вкус блюд.

Что касается самих плодов, в день можно съедать до четырех штук. Есть киви лучше за полчаса до еды или через час после нее. Желательно есть киви в свежем виде, но можно также добавлять в салаты, готовить нежирные мясные блюда и полезные десерты.

Но диету на этих фруктах не стоит соблюдать при гастрите, язве желудка, аллергии. Не очень полезен плод при нарушениях в работе мочевыводящей системы. Не стоит придерживаться диеты и при частой диарее, ведь киви обладает слабительным эффектом.

Меню диеты: разные варианты

Меню диеты: разные варианты

Существуют разные варианты диеты на киви. Самая короткая диета рассчитана на три дня и соблюдать ее очень тяжело. А самая длительная рассчитана на неделю. Она более сытная и разнообразная. Вот несколько вариантов диеты.

Трехдневная диета — это система питания, которая основана на употреблении овощей, яиц, рыбы, кисломолочных продуктов и фруктов.

Вот меню диеты:

  • завтрак: вареное яйцо, салат и киви;
  • перекус: фруктовый салат;
  • обед: тушеная рыба, коричневый рис, салат;
  • полдник: два киви;
  • ужин: творог с зеленью и цитрусы.

Этот вариант довольно сытный и меню отличается разнообразием.

Диета на четыре дня более однообразная. Есть можно разные каши, яйца, овощи и фрукты. А на ужин обязательно надо съедать творог с киви.

То есть меню диеты может быть таким:

  • утром: фрукты и гречка;
  • перекус: вареные яйца и зелень;
  • обед: овощной суп и салат;
  • перекус: фрукты;
  • вечером: творог и киви.

Творог надо выбирать нежирный. Каши можно выбирать любые, кроме рисовой. А яйца надо употреблять только в вареном виде.

Недельная диета самая сытная. Она не имеет строгих ограничений, при этом похудение все равно будет эффективным. Есть можно нежирное мясо, рыбу, овощи, зелень, фрукты, каши, цельнозерновой хлеб, кисломолочные продукты, мед. В день следует съедать 4-5 плодов киви.

Примерное меню диеты:

  • утром: творог, салат; или каша и фрукты;
  • перекус: бутерброд с сыром и овощами;
  • обед: суп, тушеное мясо, салат; или запеченные овощи с рыбой;
  • полдник: два киви;
  • ужин: омлет и хлеб, салат; или овощные котлеты и кефир.

Перед сном можно выпить простоквашу, ряженку, натуральный йогурт или травяной чай с ложечкой меда.

Рецепты блюд из киви для красоты и здоровья

Рецепты блюд из киви для красоты и здоровья

Киви хорошо сочетается с другим фруктами, некоторыми овощами, мясом, некоторыми молочными продуктами. Вот несколько интересных рецептов.

Смузи

Два киви, сок лимона, пучок петрушки и немного меда взбить блендером. При желании можно добавить пару листиков мяты. Можно выбирать и другие рецепты смузи, главное, не добавлять сахар и жирные молочные продукты.

Коктейль

В блендере взбить яблоко и киви, влить стакан молока, полстакана йогурта и ложку лимонного сока. Еще раз взбить, а потом добавить пару ложек жидкого меда.

Десерт

200 г творога смешать с двумя ложками меда, изюмом и одним нарезанным плодом киви. Массу выложить в форму и выпекать двадцать минут.

Ягодно-фруктовый салат

Смешать стакан малины, такое же количество черники и винограда (предварительно разрезать каждую ягоду пополам). Добавить пять нарезанных кубиками киви. Все заправить соком лайма.

Фруктово-овощной салат

Нашинковать 200 г капусты, тонко нарезать 150 г цуккини, натереть на терке морковь. Два киви нарезать соломкой, луковицу — полукольцами. Все смешать. Заправить соусом (винный уксус, кунжутное масло, соль, соевый соус и сахар).

Курица с лимоном и киви

Куриную грудку натереть специями. Подойдет зира, красный сладкий перец, имбирь, кориандр, белая горчица, тмин, куркума, чеснок. Затем полить лимонным соком. Мелко нарезать половину киви и смазать грудку, а вторую половину плода нарезать кружочками и выложить на курицу. Готовить в духовке в фольге или специальном пакете для запекания.

Бутерброды

Багет нарезать тонкими ломтиками. Каждый кусочек смазать плавленым сыром, смешанным с измельченным чесноком. А сверху выложить кружочек киви.

Фруктовые роллы

Смешать 200 г нежирного творога с ложкой сметаны. На пленку выложить полученную массу, сверху разложить нарезанные фрукты (киви, банан). С помощью пленки завернуть массу рулетом и оставить в холодильнике на полчаса. Затем нарезать роллами, посыпать рублеными орехами или тертым горьким шоколадом.

Желе

Залить 20 г желатина небольшим количеством горячей воды, затем растопить его на водяной бане. Киви, банан, яблоко нарезать мелкими кубиками. Мандарин разобрать на дольки и убрать белые пленочки. Фрукты выложить в креманки. Смешать желатин с 500 мл натурального йогурта и залить фрукты. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Рецепты можно выбирать разные, на свой вкус. Но всегда надо помнить о разрешенных продуктах диеты и калорийности блюда. Диеты на киви отличаются эффективностью и довольно сытным рационом. Поэтому соблюдать их несложно.

Использованы фотоматериалы Shutterstock