Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Кожа
9 шагов, чтобы подготовить кожу ко сну
4.7
29.04.2020
288

9 шагов, чтобы подготовить кожу ко сну

Чтобы молодость длилась вечно, а вашей привлекательности могли позавидовать даже голливудские красотки, ухаживать за кожей нужно правильно: с оглядкой на ее потребности и… время суток.

Ночь — время красоты!

Утренние процедуры по уходу за кожей всегда направлены на ее увлажнение и питание, а также защиту от внешних негативных факторов. В то время как вечерние ставят целью восстановление кожи, профилактику возрастных изменений и сглаживание существующих проблем.

Пока мы спим, наша кожа восстанавливается. Поэтому нужно сосредоточиться на бьюти-продуктах, которые отражают атаки свободных радикалов, борются с морщинками и пигментными пятнами, продлевают молодость. И одного, даже волшебного крема, здесь недостаточно. Нужен целый арсенал косметических средств и комплекс одобренных специалистами процедур.

Шаг 1: Удаление макияжа средством на масляной основе

В идеальном мире женщины снимают макияж сразу же по приходу домой. Но в реальности не всегда есть такая возможность.

На первом этапе очищения кожи снимать макияж нужно средствами на масляной основе, поскольку именно они отлично растворяют жирные ингредиенты, содержащиеся в декоративной косметике. Средство наносится на влажную кожу, прорабатывается спонжем или бьюти-блендером и ополаскивается водой.

Шаг 2: Применение очищающего средства на водной основе

Шаг 2: Применение очищающего средства на водной основе

Водная косметика смывает естественные загрязнения кожи и остатки демакияжных средств. Продукт, взбивающийся в густую пенку, наносится сразу же после масляного. Затем кожа массируется подушечками пальцев и ополаскивается водой. Этого обычно достаточно, чтобы она стала чистой «до скрипа».

Шаг 3: Отшелушивание мертвых клеток

В зависимости от типа кожи, эксфолианты используются 1-2 раза в неделю. Они убирают мертвые клетки, которые заставляют кожу выглядеть тусклой и усталой, добавляют отражению в зеркале свежести и сияния.

Если кожа сухая и чувствительная, склонна к раздражению, альтернативой эксфолиантам могут быть глиняные маски. Они наносятся на влажную кожу и выдерживаются ровно до тех пор, пока не появляется ощущение стянутости. После этого маска сразу же снимается.

На заметку!
На заметку!

Вечером нужно особенно тщательно очищать лицо, ведь секрет, производимый кожей, в течение дня смешивается с макияжем, пылью и другими загрязнениями города. Таким образом создается благоприятная среда для развития зловредной микрофлоры. А она, в свою очередь, способствует появлению несовершенств.

Шаг 4: Тонизирование кожи

Процедура очищения кожи обычно завершается ее тонизированием. Этот шаг готовит кожные покровы к нанесению дальнейших средств и повышает эффективность их работы. Важнейшую роль играет то, что в составе тонизирующего лосьона, тоника или тонера.

Косметологи советуют обратить внимание на средства с молочной кислотой, глицерином или гиалуроновой кислотой. Это лучшие увлажняющие агенты, которые действительно дают коже глоток живительной влаги.

Шаг 5: Обогащение кожи ценными веществами

Шаг 5: Обогащение кожи ценными веществами

В отличие от дневных кремов, гелей и флюидов для лица, сыворотки содержат ударную дозировку ценных веществ, подобранных специально по типу и проблеме кожи. Они изобилуют витаминами и минеральными веществами, балуют кожу антиоксидантами, омолаживают ее при помощи ретиноидов.

«Витамин Е отлично подходит для сухой кожи, в то время как антиоксиданты, такие как экстракт зеленого чая, могут вернуть свежесть и сияние тусклой коже. А витамин С или ретинол устранят проявления угревой сыпи», — говорит доктор медицинских наук, дерматолог Синтия Кобб.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Шаг 6: Борьба с угревой сыпью

Этот шаг нужен тем, кто страдает от проявлений угревой сыпи. Если акне вас не беспокоит, его можно просто пропустить.

Воспаленные элементы лучше всего обрабатывать точечно. Для этого идеально подойдут средства на основе азелаиновой или салициловой кислоты, витамина А и его производных. Все они должны быть назначены врачом после предварительного оценивания состояния кожи.

А вы знали?
А вы знали?

В ночных средствах часто содержатся ингредиенты, которые можно применять только вечером. Так, если речь идет об устранении пигментации, это могут быть ретиноиды или AHA-, BHA-кислоты. Первые разрушаются под воздействием солнечного света, а вторые и третьи в условиях инсоляции могут способствовать появлению новых стойких пятен.

Шаг 7: Применение косметической маски

Если кожа нуждается в увлажнении, идеальный вариант для нее — маска с гиалуроновой кислотой, экстрактами растений, аллантоином и пантенолом.

Зрелой коже показаны маски с антивозрастными ингредиентами: коллагеном, энзимами, церамидами, антиоксидантами. Жирной и комбинированной коже подойдут средства с каолином, экстрактами лаванды, чайного дерева и кедра, стеариновой или салициловой кислотой.

Loading...

Шаг 8: Использование крема для глаз

Совсем не обязательно иметь в арсенале два крема для ухода за контуром глаз — дневной и ночной. Но если под глазами залегла синева, имеются морщинки или пигментные пятна, это не роскошь, а необходимость!

Ночные кремы для контура век имеют более плотную, питательную текстуру, больше активных ингредиентов. Это могут быть антиоксиданты, пептиды, муцин улитки, экстракт ромашки, серицин и кофеин.

Средство наносится на кожу особым образом: его небольшое количество согревается в ладонях, после чего равномерно, без трения и нажима распределяется по коже.

Шаг 9: Нанесение ночного крема для лица

Шаг 9: Нанесение ночного крема для лица

Ночной крем — завершающий этап вечернего ухода за кожей. В его составе содержится целый комплекс активных веществ, направленных на восстановление кожи. Такие кремы не только нивелируют последствия разрушительного воздействия окружающей среды, но и запускают процессы омоложения, поддерживают красоту и здоровье кожи.

Для каждого возраста женщины — свой крем. Одним представительницам прекрасного пола достаточно средств с увлажняющими агентами и витаминами, другим — требуются более серьезные составы: с растительными маслами, антиоксидантами, пептидами, коэнзимом Q10, пептидами.

Обратите внимание, что лучше пользоваться парными кремами — продукцией одного бренда для дневного и ночного ухода. Активные ингредиенты таких средств не входят в противоречие, а поддерживают свойства друг друга, благодаря чему достигается максимальный эффект.

А вы знали?
А вы знали?

Во время фазы глубокого сна клетки кожи делятся в 8 раз активнее! Об этом говорят исследования ученых. Так что чем качественнее и спокойнее сон, тем лучше утром будет отражение в зеркале. Не пренебрегайте этим секретом красоты!

Комментарий эксперта
Синтия Кобб, доктор медицинских наук, дерматолог
Синтия Кобб, доктор медицинских наук, дерматолог

Главная задача вечернего косметического ухода — восстановление кожи. Это также идеальное время для использования косметики, побочным эффектом которой является повышение чувствительности кожи к ультрафиолету. Это, прежде, всего отшелушивающие средства и химические пилинги. Они показывают высокую эффективность, но в дневное время их лучше не использовать.

Многоступенчатый уход за кожей не всем подходит. Если вы ограничены во времени, не чувствуйте себя обязанными делать все перечисленные шаги. Выберите те процедуры, которые работают именно на вас, и которым вы можете постоянно следовать.

Независимо от того, выбираете вы полную программу красоты или упрощенную, получайте от нее удовольствие. Будьте красивы!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Skin care and aging / Clatici V. G. // Conference: International Conference ,,Actual problems Of Dermatovenereology and Aesthetic Medicine”. - 2018

Relationships between desired skin care benefits, skin care behaviors and relational continuity / Lee J.-Y. // Asia life sciences. - 2018

Composition of Creams for Skin Care / Rähse W. // Cosmetic Creams. - 2019

Cosmetics and Skin Care Products / Latheef F., Wilkinson S. M. // Contact Dermatitis. - 2020