Как вернуть украденную молодость?

Красота красота, образ жизни, выбор редакции
shutterstock.com

Яркий солнечный свет помимо хорошего настроения, чудесных минут отдыха на морском побережье и золотистого оттенка кожи может принести серьезные неприятности. Длительное пребывание на солнце в пору его высокой активности запускает в организме процессы фотостарения. Молодая и красивая кожа тускнеет, теряет краски юности, становится суше или, напротив, тяготеет к жирности. На ней возникают неприглядные пигментные пятна, носогубный треугольник проступает резче, появляются мелкие морщинки.

Домашний уход за кожей часто не дает результата, поскольку бороться с фотостарением нужно особыми методами. Косметологи уверяют, что лучше всего воспользоваться пословицей «Клин клином вышибает», то есть пройти курс процедур фотоомоложения – «лечения» светом.

Свет мой, зеркальце! Скажи…

Свет мой, зеркальце! Скажи…

Фотоомоложение – одна из самых эффективных процедур в современной косметологии. Специалисты косметологических клиник и представительницы прекрасного пола обожают ее за широкий спектр действия. Фототерапия помогает избавиться от пигментных пятен, улучшает состояние кожи при акне, избавляет от мелких морщин, стирает рубцы и сосудистые звездочки, улучшает внешний вид покрова и возвращает молодость коже.

У любознательных читателей статьи тут же возникнет вопрос, как свет, запускающий процессы фотостарения, может избавить кожу от их проявления? Что это за загадка природы?

На самом деле ничего необычного в этом нет. Если говорить об этом с позиции науки, спектр солнечного света, отнимающий молодость, включает в себя несколько видов лучей: примерно 50% составляет инфракрасное излучение, 10% ─ ультрафиолетовые лучи и последние 40 % ─ видимый спектр лучей. Фотостарение вызывают не все лучи, попадающие на покров, а только вредное УФ-излучение.

Курс фотоомоложения основан на применении интенсивного импульсного света, лишенного ультрафиолетового спектра. Другими словами, косметология взяла на вооружение только «полезный» свет. Во время сеансов красоты на покров воздействуют вспышками определенной длины, вот они то и поворачивают время вспять, возвращая коже украденную молодость.

Комментарий эксперта

Татьяна Синцова, врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, клинический миколог Клиники профессора Юцковской

Фотоомоложение ─ это нетравматичный метод воздействия светом определенной длины волны, не вызывающий коагуляцию тканей (то есть ее внешнего повреждения), с целью устранения участков гиперпигментации.

Данная процедура показана пациентам с гиперпигментацией, телеангиэктазиями (сосудистые «звездочки») и истонченной кожей. Именно такие кожные изменения могут быть в значительной мере уменьшены с помощью фотоомоложения. Связано это с тем, что мишенью (хромофорами) для данного светового луча являются гемоглобин и меланин, благодаря чему участки кожи, содержащие меланин, ─ осветляются, а поверхностные сосуды при розацеа и куперозе нагреваются и склеиваются.

Эффект омоложения обусловлен поглощением данного света водой, содержащейся в тканях, и нагреванием дермы, что приводит к разрушению старого и образованию нового коллагена. Чтобы омолаживающий результат стал заметным, необходим курс процедур для пациентов в возрасте 30-45 лет с явлениями купероза, пигментными пятнами и тонкой кожей. При выполнении этих пунктов эффект от лечения не заставит себя долго ждать.

В ожидании чуда: возможности фототерапии

В ожидании чуда: возможности фототерапии

Методику фотоомоложения можно использовать уже при первых признаках увядания кожи, но назначается она большей частью клиентам косметологических клиник в возрасте 30-40 лет. Фототерапия эффективна при наличии на лице мелких морщин, пигментированных участков кожи, большом количестве расширенных пор, угревой сыпи и проявлений акне. Эта чудесная процедура помогает устранить эффект «усталого лица», выровнять тон кожи, повысить упругость и эластичность покрова.

Применяется фототерапия в омоложении не только лица, но и области декольте, а также кистей рук. Если указанные участки покрова подверглись негативному влиянию солнечного света и на них появились возрастные изменения, «полезный» свет все исправит! Но следует иметь в виду, что у процедуры есть противопоказания, и их список, к сожалению, достаточно длинен.

«Полезный» свет во вред: фототерапия под запретом

Для проведения фототерапии одного желания клиента недостаточно. Записавшись на прием к косметологу, вам предстоит пройти всесторонний осмотр, позволяющий выявить наличие противопоказаний. Специалист определит тип и фототип вашей кожи, степень загара, а также выявит проблемы, которые требуют коррекции до начала процедур. После чего будет проведено предварительное тестирование: небольшие участки покрова обработают светом различной интенсивности и через неделю оценят результаты процедуры. Если все в порядке, предстоит последний этап – подписание договора с клиникой.

Врач-косметолог проинформирует о том, как будет проходить лечение светом, каким будет эффект от процедуры, сколько будет длиться период восстановления и как он будет проходить. Будут приведены возможные осложнения и побочные реакции. Отнесшись к процедуре со всей серьезностью, можно получить потрясающие результаты!

Противопоказания к проведению процедуры:

  • Фотоомоложение нельзя проводить на загорелой коже и после использования автозагара. После длительного пребывания под активным солнцем первый сеанс допустим только через 3 недели.
  • Нельзя планировать сеансы красоты, если у вас диагностированы следующие состояния: сахарный диабет, болезни щитовидки, проблемы со свертываемостью крови, склонность к появлению келоидных рубцов, онкологические заболевания, гипертония, болезни глаз (катаракта, глаукома), аллергические реакции.
  • Процедура противопоказана при нарушениях целостности покрова, проявлениях герпеса, фотодерматозах различной этимологии, болезнях соединительной ткани, псориазе, атопическом дерматите и других заболеваниях покрова.
  • Фототерапия под запретом, если в организме имеются металлоконструкции – протезы, зубные импланты.
  • Следует отказаться от фотоомоложения, если вы ждете ребенка или кормите грудью.

Как проходит фототерапия? Период восстановления

Как проходит фототерапия? Период восстановления

Перед началом процедуры специалист выставит необходимые параметры света прибора, нанесет на покров клиентки специальный прозрачный гель, который служит проводником в глубинные слои кожи. На глаза представительницы прекрасного пола будут надеты специальные очки, предупреждающие отрицательное воздействие вспышек света на глаза. Далее головка прибора прикладывается к покрову, и испускаются вспышки света, прибор перемещается, пока не будет обработана вся зона коррекции.

Процедура омоложения лица в среднем занимает 30-40 минут. Во время сеанса красоты возникает ощущение тепла, возможно – жжение и покалывание. Если у женщины очень низкий болевой порог, косметолог может предложить нанести на покров обезболивающий крем. После процедуры обязательно нанесение состава с пантенолом для скорейшего восстановления кожи.

Для получения выраженного эффекта омоложения обычно требуется 4-6 сеансов фототерапии. Между ними обязательны перерывы, в среднем около 3-х недель. После каждого сеанса нельзя загорать две недели, в домашнем уходе запрещено использование спиртосодержащие лосьоны, а также проводить процедуры глубокого очищения кожи (применять скрабы, пилинги). Первые 2-3 дня не стоит пользоваться декоративной косметикой и лучше ограничить водные процедуры.

Период восстановления после фотоомоложения очень короткий. В течение пары часов после сеанса может наблюдаться покраснение кожи и небольшая отечность тканей. На протяжении недели будут наблюдаться изменения в состоянии кожи: пигментные пятна сначала станут более темными, затем побледнеют и полностью исчезнут. В некоторых случаях возможно шелушение пигментных пятен.

Первые результаты после процедуры можно будет увидеть спустя полтора-два месяца: мелкие морщинки разгладятся, пигментные пятна пропадут, проявления акне станут менее заметными либо исчезнут вовсе, тон кожи станет ровным, приобретет красивое свечение.

Комментарий эксперта
Наталья Брезгина, главный врач «АртМедиспа»
Наталья Брезгина, главный врач «АртМедиспа»

Веками люди искали средство, способное замедлить старение и усиливать природную красоту. Проходили годы и века, технологии не стояли на месте, и сейчас на рынке косметологических услуг представлено множество средств для молодости и красоты. Одной из самых эффективных и многофункциональных процедур в косметологии является фотоомоложение.

Фотомооложение способно бороться с большим количеством недостатков кожи с помощью воздействия светового потока на слои кожи. Существуют разные частоты излучения, и каждая частота направлена на решение определенных проблем.

Среди недостатков кожи, с которыми борется фотомоложение – это покраснения кожи, мелкие морщины, сухость кожи, пигментные пятна, а также купероз (сосудистые сеточки, «звездочки»), расширенные поры, жирная кожа и даже акне. А этому подвержены почти 80% людей, проживающих в мегаполисе и имеющих регулярный стресс.

Отличительной особенностью фотоомоложения является то, что во время процедуры оптимизируются обменные процессы в организме, а за счет воздействия (нагревания) на область коррекции, начинается выработка коллагена.

Результаты от фотоомоложения по-настоящему потрясающие! Уже после первого сеанса значительно улучшается цвет лица, восстанавливаются влагообменные процессы и, конечно, виден эффект лифтинга – подтяжки кожи, сужаются поры. Кожа выглядит более молодой и подтянутой. Отмечается великолепный эффект в виде быстрого и безболезненного избавления от пигментации и купероза!

Как врач-косметолог, я очень люблю процедуру фотомоложения, и с радостью рекомендую ее клиентам, ведь эта процедура многофункциональна, дает отличные результаты уже после первого сеанса. Она совершенно безболезненна, а это немаловажно!

27 Июня 2016 Красота Наталья Бартукова, бьюти-редактор красота, образ жизни, выбор редакции
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу