5 рецептов протеиновых салатов

Питание образ жизни, питание и диеты, рецепты
shutterstock.com

Принципы правильного питания предполагают соблюдение норм суточного потребления различных видов питательных веществ, в том числе и белка. Многие поклонники фитнеса и здорового образа жизни чрезмерно налегают на свежие овощи, которые неспособны обеспечить человеческий организм достаточным количеством протеина.

Разнообразить рацион без отклонения от плана диеты помогут протеиновые салаты с вкусными и питательными ингредиентами. Их можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, а приготовление занимает всего несколько минут.

Крепкое здоровье обеспечит руккола

Руккола представляет собой низкокалорийный растение, в котором содержится железо, медь, ряд витаминов и фолиевая кислота. Чтобы приготовить питательный салат, мелко порежьте 300 грамм куриного филе и обжарьте на сковороде. Можно использовать оливковое масло. Пока мясо остывает, измельчите краснокочанную капусту и морковь (лучше мини), переложите овощи в салатницу и смешайте с рукколой. Добавьте куриное филе и пару ложек семян подсолнечника. Используйте заправку по вкусу.

Любители морепродуктов оценят салат с тунцом

Этот рецепт основан на необычном сочетании обладающего полезными свойствами тунца и зеленого яблока. Выложите консервированный тунец в подходящую емкость, предварительно избавившись от жидкости. Добавьте мелко нарезанное яблоко и измельченный сельдерей, хорошенько перемешайте и заправьте майонезом, сладким соусом и чесночным порошком. Результат идеален не только в виде салата, но и как паста для бутербродов.

Шпинат и миндаль на страже здорового образа жизни

Чтобы получить насыщенное белком и витаминами блюдо, возьмите полтора стакана шпината и смешайте с половинками сваренных вкрутую яиц. Добавьте измельченную брокколи и помидоры, а также дробленый миндаль. Заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Пикантный вкус этому салату придадут листики базилика.

Салат с киноа эффективно восполнит запас белка

Отварите киноа, добавьте десять листочков мяты. Заправьте салат соком одного лимона, чайной ложкой морской соли и маслом базилика. Украсьте измельченными кедровыми орехами. Этот питательный салат идеален в качестве основного блюда.

Фасоль – постоянная составляющая вегетарианской диеты

Фасоль не только богата белком, но и содержит немало железа, тиамина и клетчатки. Для приготовления салата понадобится одна банка черной фасоли и столько же обычной. Фасоль и консервированную кукурузу, промытые под холодной водой, выложите в емкость. Добавьте нарезанный кубиками и обжаренный в оливковом масле батат, немного чесночной соли и горсть мелко порезанной кинзы.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу