Питание
Диета для похудения за неделю
4.5
23.01.2016
1518

Диета для похудения за неделю


Автор
Игорь Иванов


Диета для похудения за неделю получила сегодня наибольшее распространение среди диет. Она отличается эффективностью, и при этом ее следование не представляет собой сложности. Именно поэтому такие диеты пользуются популярностью у всех желающих избавиться от лишнего веса.

Уменьшение лишнего веса при недельной диете может происходить за счет трех факторов:

  1. При следовании монодиетам уменьшается количество поступления калорий, при этом срабатывают психологические факторы, которые также способствуют уменьшению веса.
  2. За счет резкого ограничения поступления калорий. В данном случае организм начинает потреблять внутренние ресурсы, что в свою очередь уменьшает количество жировых запасов.
  3. Благодаря химическим процессам в организме. Подобное в большей степени характерно для белковых диет, при которых ограничивается употребление в пищу жиров. Все это неизменно влияет на метаболизм, что уменьшает вес человека. Лучшие диеты для похудения за неделю позволяют скинуть до 8 килограмм.

Вне зависимости от выбора диеты вы должны понимать, что все они оказывают определенное влияние на организм человека. Поэтому выбирать такие недельные диеты необходимо максимально аккуратно. Можем порекомендовать вам даже посоветоваться предварительно с диетологом, что и позволит подобрать оптимальный вариант. В данном случае вы можете быть уверенны в ее эффективности. Кроме всего прочего вы сможете правильно выйти с диеты, что гарантирует отсутствие резкого набора веса при нормализации вашего рациона.

Самые популярные варианты диет на неделю

Предлагаем вам лучшие диеты для похудения за неделю. К таким диетам относятся кефирная диета, японская, гречневая.

Кефирная диета подразумевает употребление в пищу лишь кефира и соков. Помните о том, что диета для похудения за неделю позволит сбросить около пяти килограмм. Но при этом они отличаются существенными ограничениями, поэтому можем порекомендовать вам первоначально попытаться выдержать несколько дней на кефире, и лишь после этого практиковать недельный курс.

Японская диета позволяет скинуть около четырех килограмм. Данный вариант относится к безуглеводным, а приемы пищи в ней расписаны по часам. Необходимо в точности следовать требованиям рациона питания, в противном случае данная диета показывает низкую эффективность.

Гречневая диета отличается простотой и позволяет за каждый день такой голодовки сбросить порядка одного килограмма. Кашу необходимо не варить, а запаривать специальным образом.