Питание
Диета «Минус 60»
4.7
24.02.2016
2130

Диета «Минус 60»


Автор
Анна Маринина


Диета «Минус 60» подкупает многими моментами. Самое первое, что хочется о ней сказать, — можно и сладости, и мучное, что исключают большинство других методик. Стоит лишь делать это с умом, то есть следовать принципам, сформулированным создательницей этой системы питания Екатериной Миримановой. Второе — подсчет калорий отменяется. Многие люди, придерживающиеся диет для похудения со строгим ограничением по калориям и необходимостью их постоянного контроля, срываются уже из-за того, что это для них психологически некомфортно. И третье: личный пример автора методики. Что ей дала эта диета — 60 кг долой без ущерба для состояния здоровья, так как это не стремительная потеря веса за 1-2 месяца, а постепенный процесс, который занял 1,5 года.

Правила диеты Екатерины Миримановой

  • Первый прием пищи.

Он обязателен. Завтрак запускает процесс обмена веществ. Жаворонки могут устроить два завтрака: первый полегче, второй более основательный.

  • Напитки.

Любители чая, кофе и алкоголя… могут не бросать своих привычек. Конечно, с некоторыми оговорками. Чай и кофе, даже с добавлением сахара, можно пить утром. Автор системы советует день за днем сокращать количество сахара, так постепенно сформируется привычка не добавлять его в напитки вовсе. Из алкогольной продукции разрешено красное сухое вино. О воде: пить воду, чистую, без газа, однозначно стоит, но не надо вливать ее в себя литрами через силу. Все в меру.

  • Тортики-пирожные.

И прочие сладости. Их можно есть в волю на завтрак, как и все, что душе угодно. Уже через некоторое время организм пресытится сладким, жирным и мучным, и постепенно человек сам перейдет на более полезные продукты. Екатерина Мириманова советует отказаться от молочного шоколада в пользу горького, гарантируя, что после останется лишь удивление, как вообще можно было есть молочный!?

  • Углеводы.

Вместо белого шлифованного риса есть стоит более полезный — пропаренный или коричневый. Белый хлеб, и все мучное, опять же только с утра. Далее в течение дня к хлебу можно вернуться только в обед, ограничившись кусочком ржаного, при условии, что в тот же прием пищи нет мяса или рыбы. Пасту с любыми ингредиентами можно приготовить только на завтрак. В обед спагетти следует сочетать с овощами (для разнообразия разрешается добавить немного сыра), вечером про них не стоит даже вспоминать.     

  • Вечерний прием пищи.

Его нужно осуществить до 20:00. Если человек ложится спать рано, то до 18:00. Есть аргумент для того, чтобы не впадать в крайности. Не стоит ради скорейшего результата обходить кухню стороной после 16-17:00. Настолько ранний ужин, особенно если сон начинается после полуночи, может, напротив, замедлить процесс похудения. Организм не стоит истязать, это не цель правильного питания. Но не зависимо от времени, ужин должен быть легким: кисломолочный продукт с овощами или фруктами. Если мясо, то без гарнира.  

Важные моменты

  1. Если есть желание взяться за свою фигуру, не надо откладывать его осуществление ни на день. Тогда эффект, который принесет эта диета: минус 1, минус 5, минус 20 кг и так далее — не заставит себя долго ждать. Есть люди, постоянно начинающие что-то «с понедельника», или «как разберутся с делами», то есть никогда. Если начинать — прямо сейчас.
  2. Худеть надо ради себя самого/самой, а не ради вечеринки или «чтобы кому-то понравиться».
  3. Большие порции пищи ни к чему. Шаг за шагом нужно сокращать объем порции и уменьшать в своем рационе количество вредных продуктов.  
  4. После того как новая система питания стала психологически комфортной, обязательно подключать физическую нагрузку. Каждый день. Выполнять упражнения, которые по силам, главное систематично, не лениться, не пропускать.  
  5. Чтобы кожа оставалась упругой при потере лишнего веса, есть отличные средства — регулярно делать скраб и массаж.