Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Низкокалорийные рецепты из баклажанов

Низкокалорийные рецепты из баклажанов

Низкокалорийные рецепты из баклажанов

Существует множество рецептов блюд из баклажанов, и они могут украсить любую диету, не нарушив допустимого порога калорийности, а лишь обогатив рацион новыми вкусовыми ощущениями и биологически активными веществами, которыми столь богаты.

Закуска из баклажанов с гранатом

Немного экзотическое для россиян и привычное для восточной кухни сочетание граната и баклажанов с пикантной ноткой чеснока и перца эффективно работает как средство профилактики гриппа и прочих ОРВИ.

Потребуется:

  • полкило баклажанов, лучше выбирать молодые плоды с темной кожицей и нежной сердцевиной;
  • зерна одного крупного граната;
  • пара стручков болгарского перца, окрашенных в зеленый цвет;
  • три среднего размера луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • немного зелени кинзы;
  • соль и красный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • запечь баклажаны, порубить, можно воспользоваться помощью блендера;
  • перец и лук мелко нарезать;
  • залить овощи маринадом из гранатового сока, измельченного чеснока, перца, соли и зелени;
  • перемешать;
  • украсить целыми зернами граната.

Икра из баклажана с лимоном

Кроме всех полезных свойств, которыми обладает баклажан, вы получите еще витамины минералы и ценный ликопин, признанный действенным средством против онкологических болезней.

Потребуется:

  • пара крупных баклажанов;
  • два больших помидора;
  • сок одного лимона;
  • одна красная луковица;
  • перец и соль по вкусу;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  • в баклажанах с помощью вилки сделать несколько проколов;
  • запекать при температуре 220 градусов четверть часа;
  • остудить;
  • при помощи ложки отделить мякоть от кожицы;
  • помидоры очистить от шкурки, положив в кипящую воду на минуту и быстро остудив под холодной водой;
  • измельчить баклажаны и помидоры с помощью блендера;
  • мелко нарезать лук;
  • добавить специи и лимонный сок;
  • перемешать;
  • украсить готовое блюдо зеленью.

Фаршированные баклажаны с отрубями

Само по себе название дает понять, что это блюдо замечательно подходит для тех, кто на диете для похудения.

Потребуется

  • 6 среднего размера баклажанов;
  • средний кабачок, можно цукини;
  • 300 гр куриной грудки;
  • 300 гр свежих грибов, самые доступные – шампиньоны;
  • 2 столовых ложки овсяных отрубей;
  • пара сырых яичных белков.

Приготовление:

  • чтоб избавиться от горечи, баклажаны лучше разрезать на половинки и дать четверть часа полежать в соленой воде;
  • с помощью ложки выбрать семена и сердцевину;
  • отдельно кабачок натереть на мелкой терке;
  • добавить к кабачку нарезанные мелко грибы, курицу, отруби, белки и смешать для начинки;
  • немного поперчить и посолить;
  • фарш разложить по «лодочкам» из баклажанов;
  • накрыть фольгой;
  • запекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4372 человека!