Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Новогодние рецепты без глютена: 2 рецепта орехового печенья

Новогодние рецепты без глютена: 2 рецепта орехового печенья

Новогодние рецепты без глютена: 2 рецепта орехового печенья

Объединитесь с детьми или друзьями и проведите всего полчаса на кухне, чтобы приготовить своими руками невероятно вкусное печенье к Новогоднему столу.

Безглютеновое ореховое печенье без выпечки

Это полезное лакомство, которое разрешено в праздник даже на диете для похудения, безлактозной или безглютеновой. Ведь в его составе нет традиционных для выпечки ингридиентов: молока, яиц, муки, сахара, которые часто бывают виновниками пищевой аллергии. И оно вообще не печется, так что вам даже духовка не потребуется.

Вы можете приготовить его не только для праздника, но и для приятных перекусов в будни. Если хранить готовое печенье в контейнере при комнатной температуре, оно будет нежным и мягким, а если на полке холодильника – более твердым.

Что потребуется для приготовления безглютенового печенья

  • 20 больших, мягких фиников, без косточек;
  • 3/4 чашки орехов пекан;
  • 1/2 стакана несладкого тертого кокосового ореха;
  • 1/2 чашки семян льна;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1/2 чайной ложки морской соли.

Как приготовить ореховое печенье без выпечки

  • Слегка обжарить кокосовый орех в сковороде с тефлоновым покрытием на медленном огне, непрерывно помешивая, пока вы не увидите, что цвет его меняется и появился приятный аромат, это займет пару минут;
  • обжарьте также орех пекан, только времени вам потребуется больше, около 10 минут;
  • измельчите орех пекан при помощи блендера или кухонного комбайна очень мелко;
  • отделите 1\4 чашки молотого ореха пекан, он потребуется для украшения печенья;
  • теперь финики без косточек, морскую соль, ваниль измельчайте и смешивайте блендером или комбайном, пока масса не станет однородной и кремообразной;
  • возможно, вам придется несколько раз отключать блендер или комбайн, чтобы перемешать массу, пока вы не добьетесь желаемой консистенции;
  • смешайте получившуюся финиковую пасту с 1/2 чашки ореха пекан, семенами льна, морской солью и кокосовой стружкой и хорошенько перемешайте;
  • отделяйте руками небольшое количество орехового теста, скатывайте в небольшие шарики;
  • обваливайте в молотом орехе пекан.

Подавайте печенье с ароматным чаем из трав и сухофруктов.

Кокосовое печенье без глютена

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4058 человек!