Питание
Новогодние рецепты: низкокалорийное безе
4.5
23.12.2015
3525

Новогодние рецепты: низкокалорийное безе


Автор
Светлана Светлова


Наши рецепты специально созданы для тех, кто заботится о фигуре или борется с ожирением и симптомами различных недугов. Они содержат «медленные» углеводы и совсем немного натурального сахара.

Шоколадные меренги

Это великолепное безе имеет вкус темного шоколада и содержит совсем немного сахара. Его можно запечь до хрустящей корочки или оставить мягким.

Для приготовления 48 штук потребуется:

  • 6 яичных белков;
  • 1\4 ч.л. винного камня;
  • щепотка соли;
  • 200 гр коричневого сахара;
  • стакан несладкого какао-порошка;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить меренги:

  • просеять вместе какао, соль и 1\2 стакана сахара в небольшой посуде;
  • миксером или кухонным комбайном взбить яичные белки и винный камень до мягких пиков в большой посуде;
  • добавить постепенно оставшиеся 1/2 стакана сахара, подсыпая по ½ столовой ложки, взбивая до тех пор, пока безе станет глянцевым и приобретет жесткие пики;
  • добавить в смесь какао и ванильный экстракт;
  • разогреть духовку до 150 градусов;
  • выложить чайной ложкой или кондитерским шприцем безе на противни, застеленные пекарской бумагой или силиконовыми ковриками;
  • выпекать 25 минут, если вы хотите, чтоб печенье оставалось мягким, и 40 минут – если хотите, чтобы оно стало хрустящим.

Питательная ценность (на 1 штуку) 24 кал, 1 г белков, 6 г углеводов, 1 г волокна, 0,3 г жира, 0,1 г насыщенных жиров, 13 мг натрия.

«Кофейные поцелуи»

Какао-порошок и порошок «эспрессо» объединяются, чтобы дать божественный вкус этим «поцелуям со вкусом мокко».

Для приготовления 42 штук потребуется:

  • 2 яичных белка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек несладкого какао-порошка;
  • четверть чайной ложки растворимого кофе «эспрессо»;
  • столовая ложка цельнозерновой муки;
  • 100 гр коричневого сахара.

Как приготовить безе:

  • смешайте порошок кофе-эспрессо, муку, какао-порошок в небольшой посуде;
  • отдельно взбейте миксером в пену яичные белки с солью;
  • подсыпая понемногу сахар, продолжайте взбивать миксером на высокой скорости до жестких пиков и глянца;
  • всыпьте в самом конце какао;
  • разогрейте духовку до 120 градусов;
  • выложите безе чайной ложкой на застеленные пекарской бумагой или силиконовыми ковриками противни;
  • выпекайте около 1 часа;
  • выключите духовку и оставьте меренги в духовке с закрытой дверью еще на час.

Питательная ценность (1 печенье): 11 кал, 0 г белков, 3 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г жира, 0 г насыщенных жиров, 10 мг натрия.

Безе с кокосовой стружкой

Если вы заботитесь о фигуре, замените обычный сахар на коричневый.