Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Похудение
Избавляемся от ушек на бедрах: питание, упражнения, массаж
5
23.09.2017
1651

Избавляемся от ушек на бедрах: питание, упражнения, массаж

Ушками называются избыточные жировые отложения на внешней стороне бедер. Они особенно характерны для фигур типа «груша»: массивные ноги и худой верх туловища. В основе формирования ушек лежит генетическая предрасположенность, поэтому полностью избавиться от них довольно сложно. Придется задействовать целый комплекс мер, включающий в себя правильное питание, специальные упражнения и косметические процедуры.

Причины появления ушек на бедрах

Формирование жировых выпуклостей на бедрах связано с генетической предрасположенностью. Но реализуется эта предрасположенность или нет, зависит от самого человека. При правильном питании и активном образе жизни риск формирования ушек минимален.

Появлению ушек способствуют:

  • Избыточный вес. Чтобы появились ушки на бедрах, необязательно страдать ожирением. Достаточно иметь небольшой излишек жира в организме.
  • Особенности женской физиологии. У мужчин основная масса жира откладывается на животе. У женщин жировые отложения концентрируются на бедрах и ягодицах. Поэтому с проблемой ушек сталкиваются именно женщины.
  • Природная предрасположенность. Не все женщины склонны к формированию жировых выступов на бедрах. Появятся ушки или нет, во многом зависит от типа фигуры.
  • Недостаток физической нагрузки. Малоподвижный образ жизни негативно отражается на внешнем виде бедер и ягодиц. Особенно опасна нехватка движений, которые задействуют мускулатуру внешней поверхности бедра.

С генетической предрасположенностью и особенностями женской физиологии бороться невозможно. Остается сфокусировать свои усилия на нормализации массы тела и укреплении мускулатуры ног. Упор нужно делать на упражнения, которые нагружают внешнебоковую поверхность бедра. Наряду со специальными упражнениями против ушек, должны практиковаться аэробные нагрузки для общего похудения.

Правильное питание для борьбы с ушками на бедрах

Правильное питание для борьбы с ушками на бедрах

Если рацион будет оставаться высококалорийным, избавиться от ушек не удастся. Чтобы запустился процесс жиросжигания, нужно создать дефицит калорий в организме — в размере примерно 500 ккал. Одних физических упражнений для нормализации массы тела, как правило, недостаточно. Придется не только повысить расход калорий, но и уменьшить их приток. Чтобы успешно сжечь лишний жир, в том числе на внешней стороне бедер, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Максимально сократить потребление сладостей, выпечки, фаст-фуда, консервированных и копченых продуктов, жирной пищи.
  • Уменьшить потребление соли.
  • Большую часть дневной нормы углеводов съедать в первой половине дня. Углеводы, поступившие в организм вечером, во время ночного отдыха слабо расходуются. Они в основном пополняют жировое депо. Особенно опасны простые углеводы, которыми насыщены хлебобулочные и кондитерские изделия, джемы, варенье, столовый сахар, мед, сладкие фрукты.
  • Выпивать дневную норму жидкости (не менее двух литров). Вода необходима для нормального протекания обменных процессов. Кроме того, выпив стакан воды, можно уменьшить аппетит.
  • Употреблять достаточное количество белковой пищи. Белки необходимы для построения мышц.

Принимать пищу нужно часто, небольшими порциями. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Строгие диеты противопоказаны: от них больше вреда, чем пользы.

Упражнения против ушек на бедрах

Упражнения против ушек на бедрах

Программа тренировок должна включать аэробные нагрузки для общего похудения и комплекс упражнений для формирования красивой линии бедра. Для аэробных тренировок подойдут такие виды двигательной активности, как прыжки со скакалкой, бег, плавание, ходьба. Для коррекции бедер можно использовать следующую подборку упражнений:

  • Классические приседания. Упражнение равномерно прорабатывает ягодицы и бедра. Развести стопы на ширину плеч. Согнуть ноги, отвести таз назад и присесть до уровня, на котором бедра становятся параллельны полу. Приседая, пятки не поднимать, руки вытягивать вперед. Сделать 20 повторений. Нагрузку можно усилить, взяв в руки гантели.
  • Приседания с узкой постановкой ног. Если в приседаниях поставить стопы вплотную друг к другу, усилится воздействие на переднюю и внешнюю поверхность бедра.
  • Приседания с шагом в сторону. Этот вид приседов заставляет активно напрягаться мышцы, отвечающие за приведение и отведение бедра. Поставить стопы вместе. Шагнуть вбок, отвести таз назад и присесть, согнув колени до прямого угла.
  • Отведение ноги в сторону. Упереться руками в поясницу. Отвести ногу в сторону, поворачивая пятку наружу. Сделать 25 повторений сначала одной, потом другой ногой.
  • Махи назад. Придерживаясь руками за опору, совершать машущие движения ногами. Ноги отводить назад, работая ими по очереди. Сделать 20 повторов каждой конечностью.
  • Выпады. Сделать шаг вперед и перенести вес тела на шагнувшую ногу. Согнуть колено и низко присесть. Оттолкнуться шагнувшей ногой, вернуться в начальное положение. Каждой ногой сделать 10-15 выпадов.
  • Махи в положении лежа. Лежа на боку, в быстром темпе поднимать прямую ногу вверх. Повторить 15 раз и повернуться на другой бок.
  • Полумост. Лечь на спину. Ноги согнуть и поставить на пол, разведя на ширину таза. Руки вытянуть по бокам. Поднять таз и бедра, выровнять тело в одну линию — от плеч до колен. Повторить 30 раз.

Комплекс упражнений должен выполняться 3-4 раза в неделю. Тренировку следует начинать с легкой разминки, а заканчивать растяжкой мышц ног.

Массаж и обертывания против ушек на бедрах

Ушки исчезнут быстрее, если правильное питание и фитнес-тренировки дополнить косметическими процедурами. Хороший эффект дает баночный массаж. Порядок действий:

  • Сначала проводится разогревающий массаж. На кожу наносится крем и тело растирается сильными поглаживающими движениями. Таким образом кожа и мышцы подготавливаются к баночной процедуре. Можно разогреть кожу, приняв горячую ванну.
  • Основная процедура: банка прижимается к коже и проводится по ней прямыми движениями снизу вверх. Потом добавляются круговые движения. Зажимать банку нужно осторожно, чтобы не было синяков.

После массажа можно провести процедуру обертывания. Рецепты приготовления смесей:

  • Разбавить кофейную гущу горячей водой, должна получиться густая кашица. Добавить эфирные масла (несколько капель). Теплую смесь нанести на бедра и оставить на 40-60 минут.
  • Взять мед в количестве двух столовых ложек. Добавить эфирное масло. Можно использовать лимонное или апельсиновое. Смесь тщательно перемешать и распределить по коже. Держать около часа.
  • Смешать пол-литра горячей воды и 300 граммов какао-порошка. В теплом виде нанести на кожу. Оставить на час.

Состав распределяется по коже, тело оборачивается пищевой пленкой и утепляется. По окончании процедуры принимается душ, после которого кожа увлажняется кремом.