Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли такие свечи применять?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сегодня была на приеме у гинеколога и мне сказали, что у меня плохой мазок и моча. Прописали Клотримазол свечи. Всё бы ничего, но в инструкции прочитала, что противопоказания 1 триместр беременности. А у меня сейчас именно 1 триместр, 11 неделя. И в раздумьях, стоит ли такие свечи применять?
Пользователь

204 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Правильно, что прочитали инструкцию, свечи применять пока не стоит. Их можно применять со второго триместра. Кандидоз нередко осложняет течение заболевания, вызванного другим возбудителем. Для уточнения ситуации стоит сдать соскоб пцр на все группы инфекций, по результатам обратиться к врачу для назначения терапии, в том числе противогрибковых средств, иммуномодуляторов, препаратов для нормализации флоры. Так же нужно обследование и при необходимости лечение партнера, в противном случае возможны рецидивы.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Надеюсь, доктор знал что вы в положении? Вы не указали, вам пояснили, чем плох мазок? Настоятельно рекомендую, смените доктора, проведите полноценное обследование (совместно с вашим партнером) ,соскоб на все группы инфекций методом пцр.По результатам исследований можно принимать решение на проведение терапии(после 20 недели).Не вступайте в половые отношения на время исследований, терапии и контролей.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Стоит ли ставить свечи, если на следующей неделе сдавать анализы на ИППП?   2 ответа

Здравствуйте. У меня беременность 14 недель. В 1 триместре был плохой мазок ставила свечи Гексикон. До беременности тоже мазок был плохой ставила свечи Рувидон. Сейчас пересдала врач сказала,что мазок хороший,но я вижу белые выделения похожие на молочницу. Врач говорит,что 5 дней поставить гинокапс. Вопрос: стоит ли ставить свечи,если на следующей неделе мне нужно сдавать анализы на ИППП?
31 июл 2018 10:37
 
👍
0
👎

Планирование беременности и баквагиноз   2 ответа

Здравствуйте! Была бы очень признательна за совет по сложившейся у меня ситуации. В ноябре я сдавала общий гинекологический мазок - он показал наличие грамвариабельных коккобацилл, мне посоветовали сдать Фемофлор - там обнаружили Atopobium vaginae 10 в 8, Eubacterium - 10 в 5, Enterococcus faecalis - 10 в 6 (при этом лактобактерий как-то посчитали,…
16 фев 2018 04:54
 
👍
0
👎

Какие могут быть последствия?   2 ответа

Добрый вечер! 30 лет, 11 недель беременности (беременность первая). В мазке увеличены лейкоциты. Врач назначила свечи Левометрин. В инструкции указано не принимать в 1-м триместре! Какие могут быть последствия, если отложить прием свечей до 2 триместра, и какие могут быть последствия от приема свечей на моем сроке в 11 недель. Может есть какой-то более безопасный аналог на таком сроке беременности. Спасибо!
13 май 2019 19:53
 
👍
0
👎

Бетадин при беременности   3 ответа

Врач выписал свечи Бетадин. У меня 19 недель. В инструкции пишут можно принимать только в первый триместр, так как, основной компонент - йод, может негативно повлиять на щитовидную железу плода. Действительно ли это так? Верно ли врач назначил лечение?
8 окт 2017 22:01
 
👍
0
👎

Что мне делать в данной ситуации?   2 ответа

здравствуйте подскажите пожалуйста выписали свечи румизол а в инструкции написано что нельзя применять в 1 триместре беременности, а у меня получается что от начала последних месячных началась 14 недель, а по УЗИ показала что начало 12 недели. Подскажите пожалуйста стоит эти свечи сейчас применять или подождать пока закончиться 12 неделя, что мне делать в данной ситуации?
8 июл 2020 21:57