Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Гипертонический криз на фоне стресса

Гипертонический криз на фоне стресса

Гипертонический криз на фоне стресса
Ничечка
Здравствуйте. На протяжении года нахожусь в состоянии сильного стресса (смертельная болезнь мужа). На протяжении последнего месяца случилось два приступа с высоким давлением, сильным дрожанием мышц тела, онемением конечностей. После этих приступов постоянная сильная слабость, собенно в ногах. онемение в руке, ногах не проходит, также пульсируют мышцы по всему телу временами. Еще я очень сильно похудела. При росте 173 - вес 50кг. сильное чувство страха и плохих мыслей куча в голове. Пью грандаксин. Прошла все обследования, узи всех органов, мрт головного мозга, сдала анализы на гормоны щитовидной железы, сахар. все в норме. Невролог назначил еще афобазол. После второго приступа обратилась к психотерапевту и он назначил стимулотон, флюанксол и хлорпикситен. Однако я сомневаюсь в его назначениях. Так как врач не пыталась вникнуть в суть моей проблемы и просто изначально выписала стандартны набор рецептов. Эти лекарства я пить боюсь из-за синдрома отмены и побочных эффектов. При приеме любых лекарств у меня проблемы с желудком и кишечником. А еще по-моему флюанксол и хлорпикситен - это два нейролептика. Врач сказала пить их для нормализации сна. Но со сном у меня все в порядке. Подскажите, пожалуйста, как быть? очень нужна помощь.
Ответы
Здравствуйте. Препараты, выписанные психотерапевтом, потенциально применимы и от них можно ожидать улучшения ситуации. Назначение двух нейролептиков, действительно, не совсем понятно, особенно на начальном этапе лечения (вполне возможно, хватит и одного). Если со ном проблем нет, могут быть назначены другие препараты, без седативного эффекта, чтобы качество дневной жизнедеятельности не изменялось, хотя в небольших дозах и флуанксол может дать хороший эффект. Стимулотон начать стоит, дозу нужно повышать постепенно. Про отмену говорить рано, сейчас важно стабилизировать самочувствие. Вы можете попробовать начать прием данных препаратов и оценить эффект или обратиться к другому психотерапевту для модификации схемы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Непременно начните с проведения исследований суточного мониторирования, контроль АД.Ежели подъем давления достаточно часто, непременно прием гипотензивного препарата( поддерживающие дозы ) на постоянной основе. Массаж шейно-воротниковой зоны, прием пустырника форте не менее трех раз в день, ча Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
чай с мелиссой и мятой, общие ванны с добавлением отвара пустырника или лаванды. Это непременно улучшит самочувствие, повысит стрессоустойчивость и , в какой то степени , стабилизирует давление. Не откладывайте проведение исследований и начало проведения терапии, это будет правильно, в интересах вашего здоровья. И совершенно никакого синдрома отмены. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4746 человек!