Десерт
15 диетических черничных десертов
4
22.06.2019
391

15 диетических черничных десертов


Автор
Татьяна Ефлина


Черника — популярная и полезная ягода. Из нее можно приготовить массу блюд: пирожные, булочки, мороженое, смузи, коктейли, пироги. Предлагаем 15 лучших диетических десертов из вкусной ягоды.

Пять легких десертов

Если вы находитесь в процессе похудения, черника — отличный выбор. Она содержит мало калорий, утоляет жажду и избавляет от чувства голода, улучшает процессы пищеварения.

Но готовить десерты надо правильно. Сливки, жирную сметану, варенье, сахар лучше не использовать. А вот другие ягоды, разные фрукты, некоторую зелень, нежирный йогурт, молоко, разные семена прекрасно подойдут.

Вот легкие диетические десерты.

С орешками и медом

Таким десертом можно перекусывать или готовить его для завтрака. Необходимо три ложки жидкого меда слегка прогреть, добавить треть стакана фундука или арахиса, перемешать и снять с огня. В креманки выложить натуральный йогурт, ягоды свежей черники и медовые орехи.

Со взбитым белком

Взбить два белка, добавить немного сахара и еще раз взбить. Всыпать кокосовую стружку, аккуратно размешать и выложить в стеклянные формочки. Готовить в микроволновке сорок секунд при мощности 750 Вт. Смешать 50 г черники, столько же натертого корня имбиря, уварить на среднем огне в течение трех минут. Полить десерт соусом и растопленным горьким шоколадом.

Ягодное мороженое

Два спелых банана нарезать и оставить на два часа в морозилке. Взбить в блендере стакан черники, 100 г ежевики, бананы и стакан йогурта. Охладить в морозильной камере в течение получаса, посыпать измельченной мятой и целыми ягодами.

Сырный десерт

Смешать по 100 г козьего сыра и сыра с голубой плесенью с рубленым базиликом, 120 г натурального йогурта, ложкой бальзамического уксуса. Выложить массу в небольшую миску, застеленную пищевой пленкой. На сырную массу выложить стакан разных ягод (чернику, клубнику, малину). Слои повторить, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на шесть часов. Перед подачей снять пленку и перевернуть десерт на блюдо, украсить базиликом и ягодами.

Коктейль

Взбить 150 г черники, 300 г творога, 500 мл кефира, ложку сахара, ванилин, листики мяты. Охладить пару минут.

Рецепты несложные, а десерты получаются очень вкусные и малокалорийные. Поэтому пробуйте и ищите то, что больше понравится.

Полезные десерты из ягоды черники

Полезные десерты из ягоды черники

Черника содержит массу ценных веществ. Это витамины РР, С, Е, А, группы В, органические кислоты, белки, железо, фосфор, натрий, калий, магний, кальций, эфирные масла, флавоноиды, пектины. И интересно то, что при термической обработке сохраняется большая часть полезных веществ. Поэтому ягоды можно использовать в выпечке, например, или для приготовления теплых соусов. Однако все же лучше есть ягоды в свежем виде. Тем более что рецептов довольно много.

Вот пять полезных десертов из черники.

Фруктовый салат с йогуртом

Большое яблоко, грушу, два киви нарезать. Разобрать на дольки два мандарина и один апельсин. Добавить половину стакана черники. Заправить салат натуральным йогуртом. Посыпать рубленой мятой.

Торт-суфле

110 г овсяных хлопьев измельчить в блендере. Добавить чайную ложку разрыхлителя, столовую ложку какао, два взбитых белка, 50 г нежирного творога и замесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать двадцать минут. 200 г черники взбить блендером, добавить 400 г творога, заранее подготовленный желатин (15 г желатина растворить в 125 мл горячей воды). Взбитую массу вылить на готовый корж. Оставить в холодильнике на три часа.

Клюквенно-черничный десерт

Взбить в блендере 100 мл холодного молока, 200 г мороженого без добавок, ложку клюквенного варенья и 300 г черники.

Черничные маффины

Такой рецепт подойдет для завтрака. Взбить два яйца, добавить 90 г размягченного сливочного масла, 80 г сахарной пудры, чайную ложку разрыхлителя, 90 мл молока и 150 г муки. Все хорошо перемешать и добавить 150 г черники. Аккуратно перемешать и выложить тесто в формочки. Выпекать двадцать минут.

Десерт с безе

Нарезать 200 г клубники кусочками, добавить стакан черники и 150 г малины. Полить соком лимона, посыпать корицей. Оставить на полчаса. Приготовить безе из двух взбитых белков с сахаром, наломать кусочками. Взбить 150 г мягкого творога со 100 мл натурального йогурта. Выложить слоями в креманки ягоды, творожный крем и безе. Украсить целыми ягодами и подавать сразу же.

Лакомства полезные и готовить их несложно. Поэтому наслаждайтесь вкусными сладостями.

Рецепты простых диетических десертов

Рецепты простых диетических десертов

Хочется приготовить полезную сладость быстро? Выбирайте легкие диетические рецепты. Это фруктово-ягодные десерты, смузи, коктейли.

Сладкий салат с медом

300 г ананаса, два киви нарезать. 200 г клубники нарезать на четвертинки. Пару апельсинов разобрать на дольки и нарезать каждую пополам. Все перемешать, добавить 250 г черники и 150 г малины. Полить заправкой из жидкого меда, сока и цедры лайма и мака.

Десерт с кукурузными хлопьями

Взбить 200 г творога с тремя ложками нежирной сметаны. Добавить два спелых размятых в пюре банана, пару чайных ложек абрикосового варенья. Хорошо перемешать. В креманки выложить слоями: творожную массу и ягоды черники. Слои повторить несколько раз, сверху посыпать кукурузными хлопьями.

Смузи с мятой

Взбить 50 г черники, по две столовых ложки голубики, малины и клубники, стакан йогурта, несколько листиков шпината, три веточки мяты и жидкий мед по вкусу.

Смузи с хлопьями и орехами

Измельчить в блендере два банана, половину стакана черники, стакан натурального йогурта, ложку меда. Смузи посыпать рублеными орехами и хлопьями.

Творожный десерт

Взбить стакан черники с 150 г нежирного творога и тремя ложками натурального йогурта. Нарезать шесть листиков мяты и горсть клубники, посыпать сахаром, полить лимонным соком, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить на десять минут. Выложить в креманки чернично-творожную массу, ягоды с мятой. Слои повторить.

Стоит приложить чуть-чуть усилий и замечательный десерт готов. В сезон обязательно чаще включайте чернику в свое меню.

Использованы фотоматериалы Shutterstock