Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Диеты
Результаты и отзывы о диете шесть лепестков
4.6
01.04.2020
313

Результаты и отзывы о диете шесть лепестков



Статью проверил эксперт

Японская, кремлевская, гречневая – существуют самые разные виды диет и все они преследуют цель помочь человеку избавиться от лишнего веса. Есть среди них откровенно вредные, малокалорийные и жесткие, вызывающие сильные приступы голода со всеми вытекающими отсюда последствиями. Диета 6 лепестков отзывы получила самые хвалебные, потому как лишена всех этих недостатков, а самое главное – она действительно работает.

В чем суть диеты с романтичным названием «6 лепестков»?

В чем суть диеты с романтичным названием «6 лепестков»?

Из самого названия уже понятно, что данная система питания состоит из шести шагов, шести этапов, последовательно сменяющих друг друга. По сути, эта диета чередование предусматривает разгрузочных дней, каждый из которых выполняет свою определенную функцию. Рыбный и мясной дни обеспечивают организм белком, необходимым для построения мышечной массы и костей, злаки дают энергию, а овощи и фрукты – клетчатку, которая крайне необходима для нормального пищеварения и перистальтики кишечника. Диета шесть лепестков отзывы, результаты имеет только положительные. Во-первых, человек не голодает. Никто не накладывает на него ограничения по количеству принимаемой пищи, но система питания предполагает, что он не будет переедать, если хочет сбросить лишний вес.

Во-вторых, он не испытывает недостатка в основных питательных веществах – жирах, углеводах и белках, а значит сможет избежать большинства неприятных последствий, характерных для жестких диет. Эта система питания переносится довольно легко по сравнению с обычной однопродуктовой и обеспечивает получение ярко выраженного результата. По сути, это такая разновидность раздельного питания, как и диета для похудения «7 лепестков», которая уже успела полюбиться многим.

Первый день – рыба и морепродукты

Для первого дня можно выбирать любую рыбу и морепродукты – мидии, кальмары, креветки, осьминоги и т.п. Их пользу для здоровья трудно переоценить. Во-первых, содержащийся в них белок усваивается гораздо лучше мясного, а это благоприятно сказывается на пищеварении в целом, а во-вторых, в них есть целый набор питательных веществ и витаминов – Омега полиненасыщенные жирные кислоты, различные минеральные соли – цинк, селен, йод и др. Рыба является важнейшим источником витамина D, выступающего профилактикой многих болезней. Ученые из Национального научно-исследовательского института морского рыболовства Польши выяснили, что больше всего витамина D содержится в салаке и сельди, ну а рекордсменом по его содержанию, как ни странно, является постная тилапия.

Второй день – овощной

Овощи являются главной составляющей правильного и рационального питания, поэтому даже после того, как закончится диета шесть лепестков, отзывы бывалых пользователей прямо указывают на то, что дары природы нужно употреблять постоянно, ежедневно включая в свое меню кабачки, болгарский перец, баклажаны, томаты, огурцы, спаржу, листовые разновидности овощей, зелень. Особый интерес для худеющих представляет такой заморский плод, как авокадо. Это невероятно питательный продукт, содержащий больше калия, чем бананы, да и по концентрации полиненасыщенных жирных кислот может сравниться со многими растительными маслами. Исследование ученых из Nutrition Impact, Бат-Крик, Мичиган, США, показало, что регулярно употребляющие авокадо в пищу имеют меньшую окружность талии и индекс массы тела по сравнению с теми, кто обходит этот плод стороной.

Третий день – мясной

В день третий рекомендуется употреблять мясо, но только постных сортов – куриные грудки, говядину, телятину, крольчатину. Его можно отваривать, готовить на пару, запекать, а вот от жарки как способа приготовления пищи лучше отказаться совсем. Рекомендуется придерживаться этого правила и после окончания диеты. Все дело в том, что жарка многократно повышает калорийность блюда, к тому же в процессе такой термической обработки образуются опасные канцерогены, способные в перспективе вызывать развитие рака.

Четвертый день – злаковый

Всем знакомо выражение «Каша – пища наша». Действительно, без злаковых культур рацион человека был бы скуден и однообразен. Гречка, рис, пшеница, перловка, пшено невероятно питательны и полезны, а самое главное – они обеспечивают организм так необходимой ему энергией. В отличие от сдобы и выпечки, состоящих из простых углеводов, крупы включают в себя углеводы сложные, надолго продлевающие чувство сытости. Их можно готовить на воде, молоке, смеси этих компонентов, а еще худеющим полюбился способ замачивания круп в кефире или йогурте на ночь. Обычно его используют по отношению к гречке.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

День пятый – молочный

День пятый – молочный

Молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты и напитки также должны входить в меню следящих за своим весом на постоянной основе. Противопоказаны они лишь лицам с непереносимостью лактозы, а всем остальным стоит почаще налегать на сыр и творог, а на ночь полезно пить кефир, ряженку или йогурт. В этих напитках содержатся лакто- и бифидобактерии, которые улучшают микрофлору кишечника, а значит повышают иммунитет. Искать на прилавках супермаркетов обезжиренные молочные продукты необходимости нет. Ученые доказали, что даже самые жирные разновидности не повышают уровень холестерина и не способствуют ожирению, к тому же обезжиренный – это не значит низкокалорийный. Некоторые производители дополнительно добавляют в состав растительные спреды и крахмал, что не самым лучшим образом сказывается на фигуре.

Loading...

День шестой – фруктовый

Пожалуй, самый вкусный и желанный день из всех, хотя и непростой в плане соблюдения из-за низкой питательной ценности плодов. Фрукты невероятно хороши в качестве перекуса, да и после окончания диеты их можно и нужно выбирать для проведения разгрузочных дней. Для этого прекрасно подходят яблоки, которые, к слову сказать, входят в состав многих лечебных диет. Их можно есть как в чистом виде, так и запекать в духовке, что повышает их усвояемость. Бананы не только полезны, но и питательны. Они благотворно влияют на работу пищеварительного тракта, снимая раздражение и успокаивая воспаленные стенки благодаря своей слизистой консистенции.

Слишком кислые ягоды и фрукты следует употреблять с большой осторожностью, особенно страдающим гастритом и язвой желудка. Лучше оставить свой выбор на нейтральных плодах. И хотя такая диета считается одной из самых щадящих среди народных диет, соблюдать ее в течение долгого периода времени нельзя. А имеющим какие-либо заболевания лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Vitamin D: can fish food-based solutions be used for reduction of vitamin D deficiency in Poland / Malesa-Ciećwierz M, Usydus Z // Marine Fisheries Research Institute, Department of Food and Environmental Chemistry, Gdynia, Poland National. - 2015 Jan. - 31(1). - 187-92

Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001-2008 / Fulgoni VL, Dreher M, Davenport AJ // Nutrition Impact, LLC, 9725 D Drive North, Battle Creek, MI 49014, USA. - 2013 Jan 2. - 12:1