Фитнес
Тренировка Синди Кроуфорд: эффективный фитнес от супермодели
4.7
05.04.2016
1373

Тренировка Синди Кроуфорд: эффективный фитнес от супермодели

Супермодель Синди Кроуфорд более двадцати лет покоряла мировые подиумы, олицетворяя собой воплощение стройности и уверенности в собственной красоте. За это время она разработала собственную программу фитнес-тренировки, позволяющую добиться максимального эффекта от упражнений. Немаловажное значение в процессе формирования идеального тела имеет и соблюдение специальной диеты.

Основные элементы фитнеса от Синди

Основываясь на многолетних практических занятиях, супермодель выделила пять ключевых составляющих эффективной тренировки:

  • Бег, как разновидность кардиотренировки, играет ведущую роль в борьбе с лишними килограммами. Синди Кроуфорд рекомендует уделять ему около получаса, дважды в неделю. Заниматься фитнесом желательно на свежем воздухе, а на пересеченной местности. Дополнительные неровности рельефа увеличивают нагрузку на мышцы ног, в отличие от гладкой беговой дорожки в зале.
  • Пилатес уже долгие годы входит в программу фитнес-тренировок топ-модели. Именно растягивание мышц позволяет сделать тело гибким и стройным.
  • Занятия со свободными весами дважды в неделю (по 40 минут каждое) укрепляют мышцы и формируют рельеф. Оптимальное сочетание элементов, направленных на проработку всех групп мускулов, было определено под руководством опытного персонального тренера.
  • Пеший туризм для Синди — один из видов еженедельного фитнеса. Прогулки по Малибу с подругой успешно заменяют час кардиотренировок.
  • Одна из спортивных программ супермодели посвящена занятиям на тренажёре Power Plate. Его использование наряду с соблюдением диеты значительно ускоряет процесс жиросжигания. Основным эффектом тренировок является активное насыщение крови и тканей организма кислородом, что замедляет старение, снижает уровень токсинов и предотвращает возникновение целлюлита.

Программа фитнес-тренировки

Занятие начинается с обязательной разминки, состоящей из пятиминутной прогулки и активного бега в течение 20 минут. Завершающий этап предварительной подготовки — ходьба для восстановления дыхания и пульса.

Упражнения

Каждый сет комплекса состоит из восьми повторов без пауз. Необходимо повторить все движения три раза по кругу, стараясь ощутить нагрузку и усталость мышц:

  • Ступенчатые приседания со стэпом очень эффективно нагружают все мышцы ног. Стоя перед специальной подставкой на расстоянии тридцати сантиметров, нужно медленно приседать (как на стул), сохраняя равновесие без помощи рук. Подниматься плавно, напрягая только ноги.
  • Удержание планки в упоре лёжа (позиция для отжиманий), выполняется максимально долго. Мышцы живота при этом должны быть напряжены.
  • Выпады в данной фитнес-тренировке комбинируются с поворотами. Согнув левую ногу, правой надо сделать шаг вперёд, потом развернуть корпус в сторону и вернуться к первоначальному положению. Движения повторить для левой ноги, контролируя положение носка и колена (они должны быть на одной линии).
  • Лёжа на животе и вытянув перед собой руки, поднять ноги и корпус одновременно. Тело в этом положении надо зафиксировать на 3 секунды. Упражнение называется «Супермен».
  • Отжимания из упора на ладони и носки (облегчённый вариант для начинающих — колени и руки).

Фитнес с гантелями подразумевает проработку отдельных групп мышц плечевого пояса. 

  • Максимальную нагрузку на трицепс обеспечивают разгибания: стоя на слегка согнутых ногах и немного наклонившись вперед, отведённую назад руку с гантелей нужно распрямлять и сгибать. Рекомендуемый вес снаряда — от двух до четырёх кг.
  • Сгибание для прокачки бицепса выполняется стоя, двумя руками одновременно. При сгибании локти должны быть прижаты к телу.
  • Для жима стоя исходной позицией являются руки с гантелями, поднятые к плечам. Выжимать вес нужно вверх, полностью распрямив руки.

Завершаются фитнес-тренировки супермодели пятиминутной ходьбой. Этот элемент необходим для восстановления дыхания и пульса.

Диета Синди Кроуфорд

Основной постулат сбалансированного рациона от супермодели — частое дробное питание. Между основными порциями еды делается обязательный перекус, поскольку голодание заставит организм работать на накопление запасов.

«Зональная» диета Синди представляет собой сочетание белков, углеводов и полезных жиров в соотношении 40/30/30 процентов дневного рациона. Пить поклонникам ЗОЖ можно воду, травяные чаи, овощные соки. Иногда позволяется и натуральный несладкий кофе. Жидкость должна потребляться в достаточных (не менее 2 л ежедневно) количествах.

Для интенсивного похудения модель рекомендует две недели питаться капустным супом (без картофеля). Интенсивный фитнес и данная диета позволяют избавиться от 5 кг за указанный срок. Фрукты, низкокалорийные молочные продукты и чёрный рис также способствуют похудению.