false
Косметика
Косметика для фитнеса: что взять с собой в спортзал?
2.5
27.07.2018
500

Косметика для фитнеса: что взять с собой в спортзал?

В последнее время большую популярность приобретает косметика из категории active beauty, которая становится настоящим mast have для тех, кто ведет активный образ жизни. Пробежки по утрам, тренировки в спортзале, медитации в позе лотоса на лоне природы — какой бы вид спорта вы ни выбрали, он требует быстрых и надежных средств, повышающих комфортность и качество занятий. Что следует взять с собой, отправляясь в фитнес-клуб?

Твердый стик для очищения кожи лица

Согласитесь, использование классического тоника для лица во время утренней пробежки может стать невыполнимой задачей, а вот твердый стик, который не уступает привычным спреям и сывороткам в способности очищать кожу, может стать настоящим спасением. Более того, продукция некоторых фирм выполняет дополнительную функцию эксфолианта, обеспечивая легкое отшелушивание и удаление омертвевших частичек кожи. Содержащиеся в составе глицерин и кокосовое масло увлажняют лицо, существенно сокращая время на приведение себя в порядок после тренировки и выполнение ежедневного мейк-апа перед работой.

Еще одно средство из линейки «твердой» косметики — сыворотка для лица

Обилию всевозможных гелей для умывания, тоников и кремов для лица не всегда находится место в спортивной сумке, ведь надо захватить с собой немало и других нужных вещей — полотенце, кроссовки, бутылочку с водой и т.д. Твердую сыворотку для лица в «полевых» условиях эксплуатировать гораздо проще, к тому же не надо бояться, что крышка нечаянно откроется и содержимое тюбика выльется наружу. Такая косметика подойдет для любого типа кожи, в том числе и чувствительной. Все, что нужно сделать — это один раз провести плиткой по щекам, потом по носу и лбу, после слегка растереть пальцами и ваша кожа станет гладкой, увлажненной и сияющей.

Освежающий мист для ног и фитнеса с интенсивной нагрузкой на стопы

Освежающий мист для ног и фитнеса с интенсивной нагрузкой на стопы

Это средство по достоинству оценят любители бега и спортсмены, испытывающую интенсивную нагрузку на ступни, например, поклонники степ-аэробики. Такой бодрящий мист относится к разряду многофункциональных: он прекрасно освежает, нейтрализует неприятный запах и работает как дезодорант, при этом снимая напряжение. Если вы занимаетесь бегом, попробуйте использовать его перед каждой тренировкой, ну а поклонникам обычного фитнеса можно рекомендовать делать с его помощью массаж ступней сразу после занятий. Производитель гарантирует, что вы тут же избавитесь от усталости. Остается только проверить, так ли это на самом деле.

Средство от избыточного потоотделения с длительным действием

Без него в спортзале точно не обойтись. Его применение показано в стрессовых ситуациях, а также при обильном потоотделении, с которым сталкивается любой спортсмен. Его можно использовать как в области подмышек, так и на ступнях и ладонях. Основным действующим веществом препарата является гексагидрат хлорида алюминия. Он вступает в реакцию с кожным белком, создавая так называемый алюминиево-белковый комплекс, который сужает просвет потовых желез, препятствуя развитию бактерий, создающих запах пота. Ну а для тех, кого смущает присутствие в антиперспиранте алюминия, есть немало и других эффективных аналогов, например, дезодорант на основе квасцового камня.

Квасцы уже не первый год используются в медицине, и хотя они не способны снижать интенсивность выработки пота, они отлично справляются с задачей по маскировке неприятного запаха. Такое средство станет настоящей палочкой-выручалочкой для любителей натуральной коКрем для мышц с разогревающим эффектомсметики — эффективной, и в то же время полностью безопасной.

Антицеллюлитное средство или скульптор тела

Не секрет, что для получения положительного результата борьбу с целлюлитом необходимо вести одновременно по всем фронтам, скорректировав питание, повысив двигательную активность и применяя специальную антицеллюлитную косметику с жиросжигающим эффектом. Нет смысла использовать ее в обычной жизни — средство действует только в сочетании с фитнес-тренировками. Нанесите крем на проблемные места перед тем, как переодеться в спортивную форму и отправляйтесь в зал. В состав таких средств производители включают компоненты с самыми разными полезными свойствами. Кофеин ускоряет обмен веществ и снимает отеки, экстракт гарцинии оказывает лимфодренажное действие, а L-карнитин улучшает доставку жирных кислот в клетки.

Крем для мышц с разогревающим эффектом


Каждый спортсмен знает, чем чревато игнорирование разминки и растяжки. Растяжение мышц и связок, надрывы, разрывы, защемление нервов, вывихи — вот неполный список травм, которые случаются с теми, кто пренебрегает подготовкой мышц к нагрузкам. Хорошо их разогреть перед фитнес-тренировкой и повысить ее качество и эффективность поможет специальный разогревающий состав для мышц. Препарат оказывает направленное действие против боли, снимает отеки, улучшает микроциркуляцию крови. В его состав могут входить эфирные масла, камфора, пчелиный и змеиный яды, экстракты трав и жгучих пряностей. Он призван оказывать антисептическое, анальгезирующее, противовоспалительное и регенерирующее действие.

Масло для душа: в чем его преимущества перед гелем?

Освежающими водными процедурами принято заканчивать любую тренировку, поэтому в сумке каждого спортсмена имеется гель для душа. Однако, некоторым требуется дополнительное увлажнение и питание, в частности, любителям плавания или аквааэробики. Под действием хлорированной воды кожа очень сильно сохнет, шелушится, создавая неприятное ощущение стянутости. Вместо занимающего дополнительное место в сумке молочка для тела или крема, лучше воспользоваться новинкой на рынке средств для очищения — маслом для душа. Его густая структура хорошо распределяется по коже, очищая ее и при этом увлажняя, и питая.

Разнообразие ароматов таких средств просто поражает воображение. Ваниль и миндаль понравятся любителям сладких, тяжелых ароматов, а если хочется чего-то более легкого и свежего, то стоит обратить внимание на комбинацию ежевики с лавандой или лемонграсса и оливы. Вот такие разновидности косметики пригодятся вам в спортзале и смогут сделать тренировку приятнее, комфортнее и результативнее.

Пройдите тестВаша фитнес-мотивацияВаша фитнес-мотивацияНе знаете, как мотивировать себя заняться фитнесом? Пройдите этот тест и выясните, что нужно для того чтобы полюбить его.

Использованы фотоматериалы Shutterstock