Питание
Аэробика и диета для похудения
4.3
14.01.2016
2202

Аэробика и диета для похудения


Автор
Ася Куприянова


Аэробика и диета для похудения творят настоящие чудеса. Даже если человек имеет значительный лишний вес, правильная организация питания и регулярные занятия спортом помогут ему навсегда устранить недостатки фигуры.

Какой должна быть диета при физических нагрузках

Диетологи и специалисты в области похудения не устают повторять, что проблему с лишним весом нужно решать комплексно. Многие считают, что для того чтобы скинуть 5-10 килограммов, достаточно на время ограничить себя в питании, выдержав одну из популярных диет. Подобные старания действительно дают результат, но проблема в том, что этот результат в 90% случаев оказывается временным. Как только человек возвращается к прежнему образу жизни и перестает тщательно подсчитывать калории, лишний вес возвращается на прежние места, а иногда даже усиливает свои показатели.

Избежать столь негативных последствий можно только с помощью комплексного подхода к похудению, включающего в себя как диету, так и регулярные физические нагрузки.

Диета для похудения для спортзала немного отличается от привычных диетических программ. Большинство известных способов похудения направлены на существенное ограничение калорийности рациона, за счет чего организм должен расстаться со своими прежними жировыми запасами. Если же человек занимается спортом хотя бы два-три раза в неделю, его метаболизм работает в ускоренном режиме, а это значит, что он быстрее перерабатывает полученную энергию. Создается впечатление, что, занимаясь спортом и придерживаясь низкокалорийной диеты, можно добиться ошеломительного эффекта за короткий срок. Но на самом деле, ограничивая свой организм в энергии, вы просто не сможете качественно тренироваться, т.к. за нашу активность в большей мере отвечают два питательных элемента – белки и углеводы. Именно поэтому диета при занятиях спортом обязательно должна быть сбалансированной и полезной.

Диета для спортзала – примерное меню

Фитнес диета для похудения всегда строится на сбалансированном соотношении основных питательных элементов. Чтобы настроить свой организм в режим избавления от лишних килограммов, нужно обеспечить ему нормальное количество белковой и углеводной пищи. При этом очень важно, чтобы данные питательные элементы поступали в организм до тренировки. Например, если вы занимаетесь в вечернее время, то на завтрак и обед можете съесть отварную куриную грудку, нежирные молочные продукты, овощи, каши, бобовые и т.д.

В прием пищи после тренировки диетологи рекомендуют включить клетчатку и легкие жиры. Хорошим диетическим ужином станет салат из свежих овощей и зелени, заправленный оливковым маслом, тертая морковь со сметаной, кусочек отварной красной рыбы и т.д.