Как похудеть: морковный суп

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Этот суп невероятно легко приготовить. Вы можете добавить в тарелку немного кокосового крема или натуральный йогурт и подать его с домашними хрустящими гренками. Не забывайте, что морковный суп можно приготовить впрок. Разложите в порционные контейнеры и держите его в морозильной камере на случай тех ленивых вечеров, когда вы не настроены на приготовление пищи. Его можно брать с собой офис, чтоб не нарушать правильное питание в столовых или перебиваясь фастфудом.

Диета с морковным супом

Если всю неделю вы будете придерживаться диеты для похудения с этим волшебным супом, пара килограммов обязательно испарится. В нем мало калорий, зато много пользы. Морковь подарит вам запас каратиноидов, много пищевых волокон и полезных минералов. Оливковое масло – омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, а имбирь – секретный компонент, который будет способствовать укреплению иммунитета и сжиганию жира.

Это не значит, что вы должны сидеть на диете сплошь из одного супа. Пусть на завтрак будет овсянка, на обед – этот суп, а на ужин овощной салат или овощи на пару и кусочек отварной куриной грудки. Два перекуса с чашкой зеленого чая и горсткой сухофруктов вместо сладостей поднимут настроение и дадут энергию. Не забывайте про воду! После пробуждения и за четверть часа до приема пищи следует выпить стакан воды.

Рецепт морковного супа

Потребуется:

  • 2 больших пучка моркови или около килограмма, очищенные и нарезанные;
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/4 чашки свежего измельченного имбиря;
  • 4 чашки овощного бульона;
  • соль и перец;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка кайенского перца.

Для украшения:

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками;
  • 4-6 штук редиски, нарезанной кубиками;
  • 1 яблоко, натертое или нарезанное;
  • горсть нарезанной зелени кинзы.

Приготовление:

  • нагреть масло в кастрюле среднего размера;
  • добавить лук и имбирь и жарить до мягкости (около 3-5 минут);
  • добавить морковь и овощной бульон и довести до кипения;
  • варить на медленном огне 10 минут, затем выключить огонь и дать постоять в течение 10 минут под крышкой;
  • при помощи блендера измельчить и смешать до получения однородной массы;
  • возвратить на огонь и довести до кипения;
  • подавать горячим либо охлажденным;
  • украсить овощной смесью, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежесмолотым душистым перцем;
  • отлично сочетание – гренки из цельнозернового хлеба.
18 Ноября 2015 Питание Светлана Светлова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу