15.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 4121

Резиновый жгут для тренировок в домашнем фитнесе

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Стройные бедра, подтянутые ягодицы и тонкая талия — мечта любой девушки. Но чтобы добиться этих показателей, нужно приложить немало усилий — заниматься фитнесом, следить за рационом питания, применять уходовую косметику. В условиях нынешней современности далеко не у каждой девушки есть возможность регулярно посещать фитнес-клуб или спортзал. Но это вовсе не означает, что вы не можете проводить фитнес-тренировки на дому.

Фитнес-тренировки в домашних условиях

Если вы хотите избавиться от пары лишних килограммов и придать своей фигуре стройности и утонченности, вовсе не нужно приобретать тренажеры для домашнего использования и другое дорогостоящее снаряжение. Для эффективных занятий фитнесом вам могут понадобиться лишь гантели или эспандер, приобрести которые вы можете в любом спортивном магазине.

Проводя фитнес-тренировки в домашних условиях, нужно придерживаться определенных правил:

  • Новичкам в фитнесе не следует слишком рьяно приступать к тренингам. Неподготовленные к нагрузке мышцы и суставы можно легко травмировать, потому нагрузку следует увеличивать постепенно, начиная с небольшого количества повторений фитнес-упражнений.
  • Каждая тренировка обязательно должна начинаться с разминочных упражнений. Подойдут прыжки со скакалкой, бег трусцой или на месте, классические приседания, махи руками и ногами. Разминка разогреет ваши мышцы и подготовит их к дальнейшей нагрузке.
  • Проводить тренировки по фитнесу вы можете в любое удобное для вас время и в любом удобном месте — дома, во дворе или в парке. Главное условие — это регулярность занятий. Если вы будете тренироваться время от времени, уделяя фитнесу всего 20-30 минут, то результата такой подход к занятиям не принесет.
  • Для занятий фитнесом нужно подобрать удобную одежду из дышащих материалов, которая не будет сковывать ваши движения и раздражать кожу. Что касается обуви — здесь выбор предельно прост. Подойдут обычные кроссовки, но они должны быть достаточно разношенные — новая обувь может сдавливать ногу и послужить причиной мозолей и натоптышей. Занятия фитнесом на дому можно проводить босиком.
  • Завершать каждую тренировку должны фитнес-упражнения, направленные на растяжку мышц и суставов.

Выбор спортивного снаряжения для домашних фитнес-тренировок

Выбор спортивного снаряжения для домашних фитнес-тренировок

Новички в спорте поначалу могут выполнять фитнес-упражнения только с собственным весом, но для достижения лучшего эффекта от тренингов лучше приобрести некоторое спортивное снаряжение. Девушкам, решившим заняться фитнесом на дому, рекомендуется купить гантели или же эспандер. Выбор гантелей на современном рынке достаточно велик, но предпочтение лучше отдать разборным — так вы сможете регулировать нагрузку во время фитнес-тренировок.

Что же касается эспандера, то он представляет собой резиновый жгут (ленту) с максимальной длиной в полтора метра. Ширину снаряда вы можете подобрать на свое усмотрение. Если цель ваших фитнес-тренировок — прокачка мышц пресса, то приобрести следует широкую ленту. Если вы хотите привести в тонус мышцы рук, ног и спины — то вам понадобится узкий жгут.

У данного фитнес-снаряжения существует цветовая градация по степени натяжения:

  • эспандер желтого цвета обладает слабой степенью натяжения (отличный вариант для новичков в фитнесе);
  • красного — сре