Питание
Лучшие диеты для похудения для женщин
4.5
29.02.2016
3896

Лучшие диеты для похудения для женщин

Отличные диеты для похудения помогут великолепно выглядеть на каждом важном мероприятии. Они придут на выручку в тех ситуациях, когда необходимо за считанные дни избавиться от нескольких лишних килограммов. 

Существует множество эффективных диет. Какую выбрать? Любую, которая подойдет вам больше всего. Но даже используя лучшие диеты для похудения для женщин, нужно составлять меню с учетом возраста и физических особенностей организма.

Картофельные дни

Это один из вариантов монодиеты. В течение 2 суток разрешено есть только картофель. Его можно запекать в духовке, варить в мундире или на пару. Готовят овощ без соли, пряностей и специй. Можно добавить чуть-чуть нерафинированного растительного масла. Такая домашняя диета позволяет сбросить 2 кг.

Только сок!

Во время диеты разрешено пить лишь свежевыжатый цитрусовый сок. Никакой еды! Напиток делают из 7-8 апельсинов, 2 грейпфрутов и такого же числа лимонов. Полученное количество сока надо выпить за один прием. За сутки употребляют три таких порции. Если голод сильно докучает, то можно неограниченно пить воду. Такого режима следует придерживаться 2-3 дня.

Яично-медовая диета

Всего лишь два дня – и можно надолго попрощаться с парой килограмм. Незамысловатое меню диеты дополнено специальным коктейлем, что позволяет легко переносить ограничения в еде. Напиток готовят из яичного желтка и чайной ложечки натурального меда. Его нужно пить натощак перед каждым приемом пищи. Ужинать рекомендуется не позже, чем за четыре часа до отхода ко сну.

Бананы и молоко – быстрое сжигание жира

Качественная диета для похудения длится от 2 до 5 дней. За этот период можно сбросить почти 3 кг. В чем секрет? Два банана и три стакана свежего молока – это ежедневный рацион. При этом не обязательно соблюдать определенный режим питания. Можно съедать небольшой кусочек банана или выпивать немного молока, когда чувство голода начинает напоминать о себе.

Рисовые дни

Особая рисовая диета позволит похудеть на два килограмма за 48 часов. В течение этого времени рацион обязан состоять из 250 г отварного риса и 2 или 3 томатов. И хотя диета достаточно эффективна, но злоупотреблять ею не стоит. Рис сильно обезвоживает организм, что негативно сказывается на здоровье.

Экспресс-диета

Для быстрого похудения рекомендуется воспользоваться специальной экспресс-диетой. Ее особенностью является то, что ужин заменяется стаканом успокаивающего травяного отвара. Кажется сложным? Через несколько дней впечатляющие результаты заставят забыть о страхах и сомнениях.

Вместо еды – особый коктейль

Данный вариант считается довольно жестким. Ведь придется полностью отказаться от приема пищи, заменив его коктейлем. Но особенный рецепт напитка позволяет переносить указанные ограничения намного легче. Для его приготовления понадобится 1,5 л негазированной воды, 20 г пчелиного меда, 1 чайную ложечку перца, свежевыжатый лимонный сок. Ингредиенты смешать. Всю порцию необходимо выпить за один день.

Диета моделей

Модели обязаны всегда быть стройными и привлекательными. Поэтому они раз в месяц прибегают к очень жесткой диете. На завтрак можно съесть одно куриное яйцо всмятку. Обед и полдник состоят из обезжиренного творога, несладкого зеленого чая. Ужинать запрещено. Следуя этим советам, за 3 дня можно похудеть на 3 кг.

Низкоуглеводная диета

Придерживаясь низкоуглеводной диеты, надо отказаться от сахара и кондитерских изделий. Меню состоит из сытных, но малокалорийных блюд. Завтрак – немного твердого сыра или стакан свежих ягод. На обед рекомендуется съесть тарелку овощного супа или вареной фасоли, кусок хлеба (желательно, ржаного), творог, кофе без сахара. Ужин состоит из овощного салата или 100 г нежирного мяса и несладкого чая. На протяжении всего времени нужно непременно пить много воды.

Экспресс-диеты для стремительного похудения