Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Новогодние рецепты: низкокалорийные кексы

Новогодние рецепты: низкокалорийные кексы

Поделиться в WhatsApp Новогодние рецепты: низкокалорийные кексы

Эти низкокалорийные рецепты могут добавить в свои кулинарные «копилки» те, кто ведут здоровый образ жизни и сражаются с ожирением.

Кекс «Темный ангел»

Классический кекс становится гораздо вкуснее и полезнее, благодаря шоколадному вкусу и низкому содержанию жира. Верх можно украсить свежими ягодами или «припудрить» какао.

На 12 порций потребуется:

  • 2 чашки цельнозерновой муки;
  • 2 чашки коричневого сахара;
  • 3/4 чашки несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 10 яичных белков (комнатной температуры);
  • 1¼ ч.л. винного камня;
  • полторы чайной ложки ванильного экстракта;
  • 2 стакана ассорти из замороженных или свежих ягод.

Как приготовить кекс:

  • к просеянной муке добавить чашку сахара, корицу и порошок какао;
  • в большой посуде миксером взбить яичные белки до пены;
  • добавить винный камень;
  • взбивать до мягких пиков;
  • всыпать оставшуюся чашку сахара и ваниль;
  • продолжать взбивать до жестких пиков;
  • добавлять в смесь муку по 1 чашке за один раз;
  • разогреть духовку до 200 градусов;
  • выложить в круглую форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой;
  • печь около 45 минут;
  • охлаждать в форме около часа;
  • выложить из формы и полностью охладить;
  • украсить ягодами.

Питательная ценность (на порцию): 124 кал, 5 г белков, 27 г углеводов, 1 г волокна, 0,4 г жира, 0,2 г насыщенных жиров, 47 мг натрия

Низкокалорийный кекс со свежими фруктами

Что потребуется для приготовления кекса на 12 порций:

  • ½ чайной ложки несладкого какао-порошка;
  • еще 3 столовые ложки несладкого порошка какао;
  • 50 гр шоколада с 50-70% содержание какако-боов, нарезанного;
  • 200 гр коричневого сахара;
  • 80 гр обезжиренной сметаны;
  • столовая ложка мягкого сливочного масла;
  • яичный желток;
  • чайная ложа экстракта ванили;
  • 10 гр цельнозерновой муки;
  • 4 яичных белка комнатной температуры;
  • ⅛ ч.л. винного камня.

Как приготовить кекс:

  • поместить шоколад в микроволновку на минуту, выставив большую мощность, в просторной посуде;
  • перемешать до однородности;
  • смешать с 150 гр сахара, сметаной, сливочным маслом, желтком и ванилью;
  • добавить муку и 3 столовые ложки какао;
  • взбить яичные белки и винный камень в большой миске, используя электрический миксер, на высокой скорости, до появления мягких пиков;
  • постепенно добавить оставшиеся 50 гр чашки сахара, взбивая до жестких, глянцевых пиков,
  • слегка помешивая, выложить около 1/3 яичных белков в шоколадную смесь;
  • нагреть духовку до 200 градусов;
  • переложить в круглую форму, предварительно смазанную растительным маслом и припудренную 1/2 ч.л.какао;
  • сверху выложить оставшиеся белки;
  • печь в течение 30 минут, или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, выходит с несколькими влажными крошками;
  • охладить в форме;
  • не пугайтесь, кекс слегка опадет;
  • осторожно переложить на сервировочное блюдо.

Питательная ценность (на порцию): 119 кал, 3 г белков, 22 г углеводов, 1 г волокна, 3 г жира, 1,7 г насыщенных жиров, 31 мг натрия.

Видеорецепт низкокалорийных шоколадных кексов «Минутка»

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3428 человек!