Фитнес
Фитнес тренировки с силовым уклоном: с чего начать?
4.6
19.01.2016
1272

Фитнес тренировки с силовым уклоном: с чего начать?

Фитнес тренировки — один из способов добиться хорошей физической формы и выглядеть не просто красиво, а сногсшибательно! И в погоне за красивыми фигурами сотни девушек отправляются покорять тренажерные залы, в надежде избавиться от ненавистных пышных форм или лишних килограммов. Однако далеко не все фитнес программы помогут в избавлении от жировых отложений и коррекции тела до необходимых пропорций.

Однако это не означает, что все силовые фитнес тренировки предназначены только лишь для формирования мышечной массы, как у бодибилдеров.

Девушки, для которых в приоритете здоровый образ жизни и поддержание своего тела в спортивной форме тоже смогут найти решение свой проблемы в силовом тренинге.

Отличия силового тренинга от других фитнес-программ

Фитнес тренировка – упражнения в рамках силового тренинга, которые сегодня считаются мощнейшим инструментом для коррекции фигуры. Основное отличие от других программ заключается в том, что в процессе тренировки не только сжигаются калории, но и существует возможность увеличить «проблемные» зоны за счет наращивания или «подтягивания» мышечной массы. К таким зонам чаще всего относят область груди, ягодиц, зону трицепса.

Сжигание жира — еще одно безусловное преимущество силовых тренировок. Этот процесс происходит за счет расхода энергии, необходимой для наращивания мышечной массы, и за счет ускорения процессов метаболизма, которые после одной тренировки могут продолжаться до 48 часов. Например, от выполнения аэробной программы процессы метаболизма работают в ускоренном режиме не более одного часа.

Кроме этого, силовые тренировки позволяют тонизировать мышцы, поддерживающие позвоночный столб, за счет чего значительно улучшается осанка, что, безусловно, только положительно сказывается и на фигуре, и на здоровье в целом.

Важнейшие правила силового тренинга

Силовые тренировки не обеспечивают мгновенное увеличение мышечной массы до размеров, присущих спортсменам — культуристам.

Обычно, рабочий вес тренажера увеличивают для проработки ягодичных мышц, мышц задней поверхности бедра и грудных мышц.

Для того чтобы избежать увеличения мышц в какой-то определенной зоне, где наращивания мышечной массы не требуется, просто не нужно увеличивать вес при проработке данной группы мышц на тренажере. Кроме этого, при проработке спины и предплечий рабочий вес увеличивать не рекомендуется вовсе.

Профессиональные фитнес-тренеры рекомендует вести журнал тренировок, в котором записывать: комплекс упражнений, рабочий вес, параметры своего тела до начала занятий и в процессе тренировок. Последняя рекомендация позволяет анализировать ситуацию и предпринимать правильные действия для достижения поставленных целей.

Силовая тренировка ног на рельеф для девушек